Катя Гердт. Свой почерк

Декоратор Катя Гердт в эксклюзивном интервью рассказывает о своей «Мастерской», о работе, предпочтениях и планах. Читайте, будет интересно!

Катя Гердт

Катя, расскажите, пожалуйста, как появилась «Мастерская Кати Гердт» на Фрунзенской, 52, что нового произошло за последнее десятилетие?

За последние десять лет, можно сказать, получилось прожить несколько жизней. Семь лет назад появилось это чудесное место на Фрунзенской, 52, которое совершенно кардинальным образом поменяло мою жизнь. Потому что я стала заниматься не только дизайн-бюро и обустройством квартир и домов с нуля до наполнения их искусством и всем остальным, но и показывать в Москве мебель, свет и декор, который мне самой очень нравится.

В какой-то момент я столкнулась с тем, что те предметы, которые мне бы хотелось поставить в интерьер, очень тяжело найти в Москве, практически всё приходилось искать где-то далеко. Потом произошла цепь чудесных совпадений, я пришла на Фрунзенскую, 52, в антикварный магазинчик Василия Дмитриевича, куда приходила ещё маленькой девочкой вместе с папой. Тогда Василий Дмитриевич из груды невероятного хлама обязательно доставал какую — нибудь необыкновенную вещь и кричал «Находка антиквара!», и это всегда было прекрасно. Мы какое-то время делили с ним помещение, и здесь я открыла «Мастерскую Кати Гердт». Обставила её тогда коллекцией французской мебели и аксессуаров Camille Bertrand, невероятно цельной по стилю, в духе популярного тогда Прованса. Тогда я поняла, что, наконец-то, сбылась моя мечта и я могу выбирать и экспонировать красивый свет, который очень люблю, а также мебель и предметы искусства. также мебель и предметы искусства.

В «Мастерской» царит особая домашняя Гердт атмосфера, сюда хочется приходить снова и снова, как это получается? Я считаю, что объединение людей — это хорошее дело. В «Мастерской» всегда кипит жизнь: мы устраиваем праздники, обязательно отмечаем Новый год и день рождение «Мастерской», организовываем лекции и мастер-классы.

Так получилось, что среди моих друзей много режиссеров, актеров и просто интересных людей, которые готовы поделиться своим хорошим настроением и устроить что-нибудь развлекательное, чего всем так не хватает сегодня. Мы с удовольствием приглашаем к нам дизайнеров и декораторов, потому что считаем, что всем надо дружить, а не конкурировать. Важно ставить во главу угла открытую доброжелательность и приязнь. Любой человек может сюда прийти, чтобы обменяться опытом, просто впечатлениями. В сегодняшних условиях надо друг другу помогать и друг друга поддерживать.

Вообще мой девиз — «делиться со всеми всем» и ждать в ответ хорошего отношения. От этого рождается Гердт атмосфера твоей ежедневной жизни.

Как меняется экспозиция в «Мастерской»?

Мой девиз звучит так: «предлагаю только то, во что влюбляюсь сама». Это для меня очень важно. Я увлекаюсь какой-нибудь темой, полностью погружаюсь и изучаю её и добавляю новые предметы в коллекцию. Однажды поехала с друзьями на Бали, случайно увидела там прекрасного художника и начала собирать и подбирать его искусство в интерьеры.

Как говорит моя любимая подруга Альбина Назимова: «Интерьер создается только для того, чтобы потом повесить в него искусство». И я с этим абсолютно согласна, это то, что создает нашу повседневную жизнь, то, на что мы смотрим, просыпаясь, и то, на что мы смотрим, засыпая. Унитазы с бронзовыми ручками уже через две недели все перестают замечать, а с искусством ты общаешься постоянно.

Я поучаствовала в разных аукционах, посмотрела очень много разных работ, подбирала для одной коллекции художников парижской школы, для другого дома собирала коллекцию модного современного искусства. Интересовалась молодыми китайскими художниками. А потом было увлечение темой шинуазри, и я получила огромное удовольствие, собирая коллекцию предметов 1950-1960-х искусством годов, которая сейчас представлена на Фрунзенской, 52.

Однако, любовь к классике остается?

В какой-то момент я столкнулась с тем, что хорошо и комфортно себя Гердт чувствую в спокойной современной классике. Абсолютно не буду оригинальна, если скажу, что люблю все смешивать. Понимаю, что у меня есть определённый почерк, это то, что хорошо получается. У меня есть своя ниша, я не «застывший» человек. Интерьер со временем развивается и эволюционирует, мои предпочтения тоже меняются.

Сначала был Прованс, несколько лет назад Европу захлестнул Midcentury, он «лился» буквально из каждого крана, и я сделала экспозицию винтажных предметов, но чуть-чуть рановато. Четыре года назад в Москве к этому еще не были готовы. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. И я не очень люблю буйно остромодные вещи. Лучше на полсантиметра отступать от модного. В какой-то момент я столкнулась с тем, что и в одежде также, не надо буквально воспринимать все тенденции с подиумов.

Катя, что вас вдохновляет?

Всегда, когда оказываюсь в Париже, сразу иду в музей Оранжери с кувшинками Моне. Никогда не устаю на них Смотреть, каждый раз меня это заряжает, мне интересно и приятно там находится. И ещё, если есть время, я обязательно иду в свое любимое место — в дом-музей Родена, посидеть в саду на скамейке, посмотреть на этот невероятно гармоничный и красивый дом. А ещё мне надо обязательно посидеть около фонтанчика на площади Сан-Сульпис рядом с церковью. Там я начинаю хорошо себя чувствовать, появляется энергия.

Что в планах?

Я сейчас задумала совершенно новую, очень интересную историю, не касающуюся впрямую моей постоянной деятельности. Очень надеюсь, что она даст и мне, и тому, чем я занимаюсь, новое дыхание. Но пока подробно рассказывать не буду, скоро все увидите сами!

Let’s block ads! (Why?)

4living.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*