Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской

Интерьер Lucky Izakaya Bar, совместного проекта Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко на Большой Никитской, разработан студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters. Дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы рассказывают откуда взялась идея, как принимались решения и что в результате получилось.

Задача

Сделать уютный и минималистичный интерьер для паназиатской гастрономии с форматом «Изакая», бара на каждый день. Этот формат пришел из Японии и дословно значит «место, где можно остановиться и выпить саке».

Сложность

На небольшой площади гастропаба нужно было поместить 58 посадочных мест, 19 из которых — за баром. Также рестораторы хотели использовать стеклянный кирпич фальконье. Нужно было вписать его в современную концепцию.

Идея

Вдохновившись японскими истоками бара, мы создали минималистичный по цветам, декору и материалам интерьер и глубокий по продуманности дизайнерских решений, которые хочется разглядывать и разгадывать.

Решение

Мы использовали наследие, которое осталось от старого помещения, и сделали акцент на уютной посадке, фактурах дерева, аскетичных и натуральных материалах. Большие панорамные окна выходят на улицу. Главное место в интерьере мы отдали длинной низкой барной стойке. Мы понизили уровень пола в зоне кухни, чтобы бармены находились на удобном для посетителей уровне, и гостям было удобно сидеть. Плотная посадка прямо у кухни за столом, где готовят, и в баре, создаёт уют. Ещё одно функциональное и интересное решение – посадка для троих прямо со стороны бармена. Так бармен и гости заведения смогут больше общаться.

Массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло – в этом интерьере мы использовали ограниченное количество цветов, чтобы добиться минималистичного фона.

Мы сохранили старые балки с гвоздями, отреставрировали кирпичи и бесподобный свод, в который просто влюбились. К ним добавили натуральный бетон, который заливали прямо на месте. А на полу – натуральный известняк, благодаря его живой фактуре и неоднородному цвету, он выглядит как продолжение уличной антикварной брусчатки, которую плавно перенесли в интерьер. За счёт тёплого оттенка материала, интерьер не теряет уюта.

Открытый огонь, пожелание заказчика, отражает паназиатское настроение меню. Мы же «поджарили» некоторые элементы интерьера — барная стойка снизу, кирпич, декоративная перегородка и раковина затемнены.

Полки над баром – намек на японский минимализм, ассоциация с пагодой. Чтобы подчеркнуть необычную посадку добавили датский тренд — винтажные стулья с историей: набор из шести обеденных стульев 1960-х годов из тика с изогнутыми спинками и элегантными рамами от Kai Kristiansen, а также четыре металлических стула в стиле минимализм из Италии, начала 1990-х годов.

Let’s block ads! (Why?)

4living.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*