13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — так, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть масса. Однако кушать и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

брускетта

 

Увлекательно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо пять утоляет голодание, потому нередко брускетты подаются больше будто быстрая закуска. Брускетта требует весьма качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась извне, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось лишь разрешить, какую начинку возложить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Рекомендация

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

 Классическая брускетта

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит приступить свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, благоуханный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

рецепт классической брускетты
рецепт классической брускетты
рецепт классической брускетты
рецепт классической брускетты

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 

89_edit
1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами


Рекомендация

Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: vene-ro4ka.livejournal.com
Категория: Закуски

рецепт - Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте избрать лакомый сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit
89_edit
1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Рекомендация

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Кристини с кабачком и сыром рокфор

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с овощами и курицей

Рекомендация

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

рецепт Брускетта с овощами и курицей

Этот сытый вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда кушать возможность подогнуть вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше итого, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

рецепт Брускетта с овощами и курицей
рецепт Брускетта с овощами и курицей
рецепт Брускетта с овощами и курицей
br_Ovoschi4

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit
1

Брускетты с кальмарами и острым чили


89_edit

Рекомендация

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

рецепты Брускетты с кальмарами и острым чили

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но весьма оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

Мы получаем будет необычное лёгкое блюдо, которое неплохо утоляет голодание. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Андрей Рудьков

рецепты Брускетты с кальмарами и острым чили
рецепты Брускетты с кальмарами и острым чили
рецепты Брускетты с кальмарами и острым чили
рецепты Брускетты с кальмарами и острым чили

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом


Рекомендация

Автор: Natalikka
Сайт: natalikka.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

рецепт смореброд

Рекомендация

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не лишь для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

рецепт смореброд
рецепт смореброд
рецепт смореброд
рецепт смореброд

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Рекомендация

Автор: Галина (halynatykhoruk)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

рецепт  Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху возложить смоковница, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт

Здравица «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

рецепт тоста скаген

На заметку

Лучше не фонниться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже разом глазащенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда как и многие страны, Швеция переживала этап увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новоиспеченный статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit

Брускетта с грибами и бурратой


Рекомендация

Автор: Оксана (ladaland)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Брускетта с грибами и бурратой

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра пять впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Рекомендация

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром

Маринованную свеклу можно подать будто самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и возложить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Рекомендация

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком

Весьма вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и разумеется, для дружеской посиделки. Вкусно и попросту в приготовлении — все будто мы с вами любим!

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Рекомендация

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

брускетта с баклажанами

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Рекомендация

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

брускетта

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт

Дизайн интерьеров и идеи декора

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*