Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков

Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов.  Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их нередко включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.

Стряпать кабачки можно множеством способом — тушить, зажаривать, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.

Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков

Увлекательно

Калорийность кабачка — итого 27 Ккал на 100 г.

Сложно недооценить фонзность кабачков, а особливо молодых кабачков, которые в кулинарии используются совместно с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.

Рецепты блюд из кабачков так разнообразны, что их порой даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп времядует всех, кто борется с лишним весом.

Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не лишь украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.

 

 

89_edit
1

Оладьи из молодых кабачков с брынзой


Рекомендация

Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: arx0nt.livejournal.com
Категория: Овощи, Оладьи

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Солоноватая брынза пять сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не лишь кабачковых, но и любых других), вечно выкладывайте их на бумажное утиральник, которое поможет вобрать излишки жира.

Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ итого несколько лет назад, но полюбил накрепко и навек. Сейчас уже не понимаю как его вообще можно не обожать. Он ведь такой сочный и изнеженный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда

Владислав (arx0nt)

оладьи из кабачков
оладьи из кабачков
оладьи из кабачков
оладьи из кабачков

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit
89_edit
1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Рекомендация

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Кристини с кабачком и сыром рокфор

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit
1

Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом


Рекомендация

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Супы

Крем-суп из кабачков

Этот суп имеет весьма нежную текстуру, но при этом будет оригинальный вкус. Весьма важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий ударение, так, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.

Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса.

Оксана (delissimo)

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт
89_edit
1

Пирог с кабачками и луком


89_edit

Рекомендация

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Несладкая выпечка, Пироги

 

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками получается весьма нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.

Хочу предупредить, что кабачки получаются не целиком мягкими, а мягко-хрустящими. Собственно так и было задумано, и собственно так намного вкуснее как на мой взгляд.

Елена Каменских

Пирог из кабачков
Пирог из кабачков
Пирог из кабачков
Пирог из кабачков

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачковая икра


Рекомендация

Автор: Мария Савельева
Сайт: foodclub.ru
Категория: Закуски

Кабачковая икра

Рекомендация

Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно глазастить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.

Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.

Кабачковую икру можно приготовить будто «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать будто гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то будто намазку для бутербродов.

Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit

 Веганский хлеб с кабачками


Рекомендация

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Несладкая выпечка

 Веганский хлеб с кабачками

Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но присутствие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачисовместить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно кушать с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже неплохо подойдет.

В этом десерте любой найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совсем вегетарианский состав — идеально.

Андрей Рудьков

Веганский хлеб с кабачками
Веганский хлеб с кабачками
Веганский хлеб с кабачками
Веганский хлеб с кабачками

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй

Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.ru
Категория: Овощи

рецепт рататуя

На заметку

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В нынешний вариант блюда также добавляют баклажан.

Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.

Во многих кухнях мира кушать похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас нередко называют этот рецепт попросту овощным рагу.

Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.

рецепт рататуя

Я еще добавила свежий травяной горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Ника Белоцерковская

рецепт рататуя
ratatui2
ratatui3
ratatui4

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Дизайн интерьеров и идеи декора

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*