Топ 4: Лучшие рецепты кексов

Кексы — отличный вариант домашней выпечки, ведь они не требует больших затрат по времени, силам и замысловатых ингредиентов. Такая сладкая выпечка с нежным мякишом и твердой корочкой сделает любое домашнее чаепитие маленьким праздником. Вы вечно можете экспериментировать с начинками — добавлять орехи, изюм, мак, ягоды в любую из перечисленных ниже «основ».

Несколько основных правил выпекания кексов:

  • Чтоб вспушить/перемешать ингредиенты, используйте миксер — его скорость позволит насытить смешение воздухом и соединить все ингредиенты до однородности
  • Выложив смешение в форму, прорежьте влажным ножом поверхность вдоль, чтобы при выпикании на этом месте образовалась ровная трещина.
  • Готовность кекса проверяйте шпажкой как лишь она будет сходить сухой, вынимайте кекс, не давайте ему пересушиться.
  • Когда кекс готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь — поутру он будет нежным, пористым и немножко влажным.

 

89_edit
1

Кекс «Зебра» трехцветная


Рекомендация

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Выпечка
Пора приготовления: 1,5 часа

zebra1

Новое «звучание» любимого многими кекса «Зебра». Помимо привычных белой и шоколадной прослойки тут присутствует еще и необычная зеленая с чаем матча. Консистенция у кекса мягкая, влажная и весьма нежная — будто как вы едите не кекс, а мороженное! Во многом такой вкус достигается за счет большого количества масла и длительного взбивания. Если у вас кушать стационарный миксер, непременно приготовьте этот кекс — он понравится вам и вкусом, и необычным сочетанием цветов.

Если у вас нет возможности приобрести чай матча, экспериментируйте с третим цветом и вкусом — вы можете добавит мак, орехи или ягодное варенье.

Весь секрет кекса — когда он будет готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь. Поутру он будет нежным, пористым и немножко влажным, при этом посмотрите на фото — он прекрасно крошится. Текстура что надобно!

Андрей Рудьков

zebra2
zebra3
zebra4
zebra5

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit
89_edit
1

Кекс с ягодными разводами


Рекомендация

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Выпечка
Пора приготовления: 1,5 часа

keks-s-yagodnymi-razvodami1

Этот весьма несложный рецепт кекса дополнен интересным ягодным пюре «с кислинкой» — вы можете взять вишню, клюкву, чернику, черную смородину, бруснику и другую ягоду. Более того, даже если вы не захотите варить ягодное пюре, а решите добавить ягоду в тесто, получится все равно весьма вкусно, скоро и попросту.

По желанию, кекс можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Вкус этого нежного, мягкого и ароматного кекса весьма выгодно подчеркивается пикантной ягодной начинкой из клюквы. Попробуйте, весьма вкусно!

Елена Каменских

keks-s-yagodnymi-razvodami2
keks-s-yagodnymi-razvodami3
keks-s-yagodnymi-razvodami4
keks-s-yagodnymi-razvodami5

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 

89_edit
1

Кекс «Столичный»


Рекомендация

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Выпечка
Пора приготовления: 2 часа

stolichnyi1

Рекомендация

Влажным ножом прорежьте поверхность вдоль, чтобы после на этом месте образовалась ровная трещина

Помните ли вы этот вкус из детства под названием Кекс «Столичный»? Плотный рассыпчатый мякиш, немало изюма и посыпанная сахарной пудрой крепкая корочка.

Если вы искали классический рецепт кекса с изюмом, то этот рецепт вам точно понравится.

На заметку: Чтоб изюм равномерно смешался с тестом, замглазате его в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и лишь тогда добавьте в тесто.

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
89_edit
1

Творожный кекс по ГОСТу


89_edit

Рекомендация

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Пора приготовления: 1,5 часа

0_46542_b3c0f230_XL

Рецепты по ГОСТу нуждаются в точных замерах — все ингредиенты вечно указываются в граммах или милилитрах. Потому мерный стакан и весы для таких рецептов — необходимый немного.По этому рецепту еще требуется сода и аммоний — однако все это совместно можно заменить пекарским порошком из пакетика (разрыхлителем теста).

С иной стороны, у рецептов по ГОСТу кушать бесспорный плюс — вы всега получаете ожидаемый вкус готовой выпечки. А ради этого, согласитесь, можно и постараться отмерить все ингредиенты с особой точностью.

Домашний кекс по ГОСТу получается весьма вкусным. Нежнейший, весьма неплохой и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет смысл, так будто масла и яиц будет немного.

Ирина Чадеева

tvorojnyi1
tvorojnyi2
tvorojnyi3
tvorojnyi4

Декламировать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Дизайн интерьеров и идеи декора

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*