Мультимедийная выставка «Босх. Ожившие видения»

2016 год объявлен в Европе годом Иеронима Босха по случаю 500-летия со дня смерти творца. В честь одного из самых загадочных художников в истории западного искусства Artplay Media организовывает мультимедийную выставку «Босх. Ожившие видения». Экспозиция откроется в центре дизайна Artplay 18 марта и продлится вплоть до 31 мая 2016 года.

Photo 01.jpg

Аванзал выставки представит максимально полную информацию о жизни Босха, которую удалось собрать организатором, включая самые невероятные версии. Вокруг творчества голландского художника до сих пор ходят разнообразные необыкновенные слухи. Кто-то считает, что в его работах зашифрованы секреты колдунов, алхимиков и астрологов; другие причисляют Босха к запрещенным сектам и еретикам, не смотря на его глубокую религиозность, а кто-то называет его сюрреалистом и «почетным профессором кошмаров». В любом, случае картины руки Босха, окутанные покровом неразгаданных тайн, стали настоящим символом Средневековья.

Photo 02.jpg

Основу мультимедийной выставки составит полноценное наследие Босха – это 30 картин, только семь из которых были подписаны. У произведений нет названий от самого автора, есть только те, что впоследствии были придуманы исследователями творчества Босха. Для демонстрации полотен будут задействованы современные проекторы высокого разрешения, многоканальная анимационная графика, гигантские экраны и объем звук для полного погружения в атмосферу.

Photo 03.jpg

Посетителям выставки будет продемонстрирован настоящий карнавал ужасных, омерзительных, но между тем удивительно притягательных образов голландского художника. Его полотна пронизаны суеверным страхом средневекового человека, его картины наводнены полчищами скользких гадов, пузатых чудовищ и других странных фантазий. Перед глазами гостей выставки предстанет цельный фантасмагорический мир пленительной мерзости Иеронима Босха.

Photo 04.jpg

Где: Россия, Москва, улица Нижняя Сыромятническая, 10, центр дизайна Artplay

Когда: 18 марта – 31 мая 2016 года

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*