В Москве завершилось строительство экспериментального «нанодома»

Новости по теме

В Москве завершилось стройка экспериментального «нанодома» высотой в 14 этажей. Об этом сообщили во вторник, 16 июня, в пресс-службе городского департамента строительства, уточнив, что в июле состоится ввод объекта в эксплуатацию.

В Москве завершилось строительство экспериментального «нанодома»

Маковка департамента Андрей Бочкарев рассказал, что стройка здания, расположенного на Нижегородской улице, велось с использованием новейших технических решений и инновационных технологий. По его словам, все работы на объекте планируется завершить уже в июле — на 5 месяцев ранее намеченного срока.

Для теплоизоляции «нанодома» использовался пеностекольный щебень — долговечный и влагоустойчивый материал, для строительства внутренних перегородок применялась композитная сетка, срок службы которой составляет свыше ста лет, — это позволит сжать затраты на эксплуатацию дома.

Кроме того, в доме были установлены солнцезащитные стеклопакеты, благодаря которым затраты на поддержание климата снизятся вдвое. Для освещения подъездов и улиц будут использоваться светодиодные лампы. Бочкарев считает, что в будущем этот дом станет образцом современного жилья для всей страны.

RMNT.RU — Новости строительства

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*