5 ювелирных марок с брошками

Брошки в наши дни — не самый популярный ювелирный аксессуар. И напрасно, ведь в коллекциях лучших ювелирных марок мира можно найти броши и для особых случаев, и на каждый день.

Van Cleef & Arpels

Этот французский Дом — безусловный передовик по части брошек. Им Van Cleef & Arpels посвящает целые коллекции. Прежде всего, это знаковые для дома фигурки фей и балерин. Прошлогодняя коллекция высокого ювелирного искусства «Ноев ковчег» тоже целиком состояла из брошек. Есть у Дома и модели на каждый день. Например, вот эти, в виде бабочек. Они сделаны из белого или желтого золота, бриллиантов, лака и перламутра.

Chanel

Эта марка из тех, кто не часто балует нас брошками — у нее они встречаются только среди предметов высокого ювелирного искусства. Например, в коллекции Coco Avant Chanel, которая посвящается ранней карьере Коко Шанель. Эта брошь называется Jeanne, в честь актрисы и певицы Жанны Дайрис, которая заказывала у Коко шляпки. Украшение сделано в виде любимых Шанель камелий из серой и розовой шпинели, розовых сапфиров и бриллиантов. 

5 ювелирных марок с брошками

Axenoff Jewellery

Ювелирная марка дизайнера Петра Аксенова создает украшения с русскими корнями, и брошки тут не исключение. Продемонстрировать национальную гордость и намекнуть на собственное величие можно, украсив свой наряд брошью Eagle в виде ордена из серебра, эмали, бесцветных топазов и гранатов. Есть у Axenoff Jewellery варианты и поскромнее, но тоже замечательные: эмалевые броши с изображением собора Василия Блаженного и балерины Тамары Карсавиной.

Dior

Еще один Дом, который выпускает брошки только по особым случаям и для больших выходов в свет. Есть они и в недавней коллекции высокого ювелирного искусства Dior à Versailles, в которую вошли украшения, повторяющие архитектурные детали Версальского дворца и названные в часть его залов. Брошь Salon d’Apollon сделана из белого и розового золота, черненого серебра и бриллиантов, а в Salone de Diane также задействовано желтое золото и крупный изумруд. 

Graff

Украшения в виде представителей представителей животного мира — классика ювелирного искусства. Особенно, если они сделаны из бриллиантов, как эти птички из последней коллекции Graff (глазки у пернатых — сапфировые или из изумрудов). Остается только выбрать сюжет — любовный или семейный. Такие брошки особо рекомендуются тем, тем, кто тоже хочет свить гнездо.

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*