«Мясной» отель в Париже

Открывшийся еще в конце XIX века ресторан-брассери Au Boeuf Couronné / У Коронованного быка уже почти век считается одним из лучших мясных заведений 19 округа. Ресторан расположен напротив парка Ля Виллет, знаменитого концептуальным постмодернистским дизайном Бернара Чуми.

"Мясной" отель в Париже

Парк, как известно, был основан на месте огромного мясного рынка, созданного еще при Наполеоне III, с большой скотобойней, которая трансформировалась в один из его ключевых культурных павильонов — Гранд Аль. То есть исторический мясной ресторан стоит еще и в самом «мясном» районе города. Парижане любят такие истории и относятся к ним с большим пиететом. Если что-то связано с гастрономической традицией, то здесь особенно берегут и историю, и «дух места», недаром классические брассери десятилетиями не меняют ни интерьера, ни меню и все этим исключительно довольны.

"Мясной" отель в Париже

Поэтому когда ресторан Au Boeuf Couronné решил расшириться и «подрасти» вверх на 4 этажа, открыв одноименный отель, и на роль дизайнера был приглашен один из самых известных парижских декораторов и архитекторов, эстет и оригинал Фабрис Оссе, никто не удивился, что именно «мясная» тема стала основой дизайна.

"Мясной" отель в Париже

Мастер ярких эклектических замесов Фабрисс Оссе, виртуозно соединяющий разные стили, новое и старое и непременно с уважением к «духу места», обыграл гастрономическую историю иносказательно и остроумно.

"Мясной" отель в Париже

Так и напрашивающийся мотив с быком, к которому отсылает название ресторана и нового отеля, появляется в виде гравировки над изголовьем кровати, навевающей мысли о мясной ферме: быки, овцы, романтичные силуэты разнотравья… Травы же появляются и на стеклянных перегородках, отделяющих душевую.

"Мясной" отель в Париже

Другой, менее очевидный оммаж быку — обилие отделки из толстой кожи: сделанные на заказ деревянные столешницы с кожаными элементами (мини-баром, комодом, подставкой под чемодан), табуреты, круглое зеркало в кожаной раме.

"Мясной" отель в Париже

Крупные колышущиеся травы, выписанные на панелях из толстой кожи, украшают и лобби отеля — прямо за стойкой консьержа. Росписи дополнены необычной техникой — в них забито 10 000 гвоздей с разновеликими шляпками, которые придают композиции мерцание и блеск, словно на травах искрится роса. Романтика да и только.

"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже
"Мясной" отель в Париже

Текст: Марина Юшкевич

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*