Архитектурная коллекция Дэвида Линли

Британский дизайнер Дэвид Линли разработал три предмета мебели, интерпретирующие современную архитектуру, а собственно – будто преобразовывается лицо города с изменением времени суток.

Photo 07.jpg

В соответствии с родом занятий, какой свойственен определенному отрезку дня, серия Lightscape включает три предмета мебели: рослый комод, бюро и бар. Внешняя отделка моделей также солидна и элегантна как и внутреннее, идеально продуманное наполнение. Маркетри-фасад с использованием шпона эвкалипта, сикомора, клена и ясеня. Интерьер оформлен орехом, зеркалом эгломизе с покрытием из серебряной фольги и натуральной кожей.

Photo 08.jpg

Комод Sunrise олицетворяет дом на рассвете, пробуждение города. Верхний левый угол утопает в оранжевых лучах восходящего солнца, в то время будто основной «фасад» оседает в предрассветном тумане. Правый нательный угол объекта все еще находится в ночной тьме.

Бюро Noon специально спроектировано для комфортной работы дома. Масса отделений и секций включают место для ноутбука, документов и самое интересное – встроенный хьюмидор для дюжины сигар. Сама модель воплощает полдень, когда исчезают тени.

Бар Dusk представляет сумерки. Солнце уже село, а само дом начинает светиться изнутри каждым окошком, создавая причудливые отражения. Модель словно появилась из классического фильма о Джеймсе Бонде: стеклянные декантеры, шейкеры, серебряная мерная стопка, бокалы и т. д. Даже предусмотрена выдвижная разделочная доска с отделением для ножа. Венчает бар столешница с изображением карты Лондона.

Текст: Дарья Маслова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*