Ассиметричный дом на Голливудских Холмах

Белоснежный дом в районе Голливуд-Хиллз был построен по проекту архитектурного бюро из Лос-Анджелеса Arshia Architects

Ассиметричный дом на Голливудских Холмах

Перед архитекторам стояла задача справиться с трудностями холмистого ландшафта. Они решили проблему визуально, создав ассиметричный объем, повторяющий изгибы склона, на котором расположился дом. 

Ассиметричный дом на Голливудских Холмах

Жилая площадь (465 кв.м) разделена на два уровня. Внешние жесткие линии дома повторяются и внутри – белые лестницы строго перерезают пространство. Оба этажа дома выходят на просторную террасу с великолепным видом на окрестности. 

Ассиметричный дом на Голливудских Холмах

Архитекторы также сделали акцент на естественном освещении. Солнечный свет отражается в ослепительно белых интерьерах, проходя через окна, растянувшиеся от пола до потолка. 

Ассиметричный дом на Голливудских Холмах

Осенью 2016 года проект дома был удостоен престижной премии в области дизайна, учрежденной Американским Институтом Архитекторов Лос-Анджелеса (AIA|LA).

Ассиметричный дом на Голливудских Холмах
Ассиметричный дом на Голливудских Холмах
Ассиметричный дом на Голливудских Холмах
Ассиметричный дом на Голливудских Холмах
Ассиметричный дом на Голливудских Холмах
Ассиметричный дом на Голливудских Холмах
Ассиметричный дом на Голливудских Холмах

Текст: Софья Карпенко

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*