Бар Мумий Тролль в Москве

Интерьер бара «Мумий Тролль», недавно открывшегося в здании Центрального телеграфа на Тверской, разработан и воплощен командой архитектурного бюро Archpoint. Инвестором и идеологом проекта стал Илья Лагутенко, требования которого к будущему дизайну оказались будет лаконичными и четкими: демократичность, актуальность, отсутствие излишней декоративности, а также сохранение духа музыкальной группы и Владивостока.

Photo 01.jpg

Выбранное помещение представляло собой просторный прямоугольный зал с несколькими несущими колоннами в центре. Для того, чтобы визуально растворить опоры в пространстве, их было решено зашить в блестящие, зеркальные листы из нержавеющего металла. Однако на этом дело не закончилось: на углах колонн были вырезаны куски, что частично открыло бетонные поверхности. На эти места были нанесены рисунки на тему музыки и моря — так, в одном из проемов можно увидать микрофон и морского ежа одновременно! Все рисунки выделены спрятанной подсветкой.

Photo 02.jpg

«Задачей было разместить все так, чтобы сам бар был в центре, но при этом со всех мест была бы видна подмостки», — рассказывает декоратор Екатерина Агеева. В результате сцену установили в дальнем конце зала, а по периметру сформировали двухуровневый подиум для столов и диванов — своеобразную «ложу».

Photo 03.jpg

Немало посадочных мест предусмотрено и вкруг барной стойки, где продуманы даже такие мелглаза как выемки для рук в столешнице, позволяющие сидеть за стойкой с комфортом длительное время.

Photo 09.jpg

В отделке помещения использован черноволосый металл с воронением, стальной бетон и дерево с легкой тонировкой. «Мы также ввели в интерьер кубовый цвет, частично напоминающий морские контейнеры», — добавляет Екатерина. Цветовой ударение поставлен подсвечиваемым ониксом ступеней, ведущих к подиуму.

Photo 020.jpg

Пол, основная доля потолка и барная стойка обшиты дубовой доской. При этом щели на полу заполнены каучуком, что отдаленно напоминает прорезиненные настилы яхт. Потолок над барной стойкой оформлен крупными металлическими коробами, в которых спрятаны коммуникации. Массивный верхотура, придающий брутальный нрав этой зоне, украшен длинным молниеобразным светильником, на котором кое-где можно увидать подвешенные бокалы.

Photo 017.jpg

Практически вся меблировка выполнена по авторским эскизам на московских фабриках. А вот постеры, фотографии и диски для интерьера отдала сама группа «Мумий Тролль». Все это хотелось разместить в зале целиком, без исключений, потому фрагменты архива развешаны на стенах, колоннах, и даже на потолке музыкального бара с историей.

Photo 018.jpg
Photo 016.jpg
Photo 010.jpg
Photo 05.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*