Барбершоп в Мехико

Barberia Royal в Мехико — мужская парикмахерская высшего разряда. Не модный барбершоп, а классический салон для солидных мужчин, в котором пахнет дорогим одеколоном.

Photo 06.jpg

Салон расположен на углу Пасео-де-ла-Реформа, главной улицы города, которую в 60-х годах XIX века проложили по приказу императора Максимилиана I. А “большому” королевскому бульвару надо соответствовать.

Photo 01.jpg

Фактически местное дизайн-бюро Row Studio парикмахерскую превратило в роскошный светский салон. Кроме непосредственно зала, где работают мастера, здесь есть зона ожидания — мраморный бар и глубокие кожаные кресла, выставочная витрина с инструментом и средствами по уходу, головы убитых на корриде быков и, как символ мужественности, отреставрированный мотоцикл Triumph у окна.

Photo 04.jpg

По горизонтали пространство тоже зонировано: внизу классический интерьер традиционных парикмахерских в черно-белой гамме с шестигранной плиткой на полу, винтажными креслами из 50-х и портретами усатых монарших особ.

Photo 08.jpg

Потолок дизайнеры делали на контрасте прошлого с настоящим — над залом нависают массивные ломаные объемы, скрывающие потолочные балки, избавиться от которых было невозможно.

Photo 09.jpg

Потолок весь облицован медными панелями, начищенными до такой степени, что гость, над которым колдует мастер, в отражении видит все, что происходит в салоне.

Photo 010.jpg
Photo 05.jpg
Photo 03.jpg
Photo 02.jpg
Photo 07.jpg

Текст: Евгения Круглова 

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*