Бетонный дом в Мексике для семейного отдыха

Проект жилого дома, возведенного в 20 километрах от мексиканского города Куэрнавака, разработан архитектурной студией GBF Taller de Arquitectura.

Photo 01.jpg

Участок с пышной растительностью расположен в сельской местности в окружении рек. Поскольку дом предназначался для семейного отдыха по выходным, его основное пространство было поделено между просторными спальнями, служебными помещениями и террасами.

Photo 1.jpg

Главная спальня с террасой предполагает полную конфиденциальность, в то время будто над другой спальней, расположенной на противоположном конце дома, обустроена игровая зона – такое решение позволило повысить пропускную способность дома.

Photo 05.jpg

Авторы старались визуально связать интерьер и экстерьер и одновременно с этим гарантировать доступ в комнаты солнечного света и воздуха. Кроме этого, по их идее, постройка должна была имитировать окружение, для чего было решено задействовать местные материалы.

Photo 06.jpg

Стройка велось с использованием бетона, стальных и алюминиевых элементов, а также ориентированно-стружечных плит, разграничивших комнаты.

Photo 011.jpg

Для достижения естественного тона при покраске фасадов была задействована земля из раскопок. На участке сохранены деревья-эндемики.

Photo 010.jpg
Photo 07.jpg
Photo 08.jpg
Photo 09.jpg
Photo 02.jpg
Photo 03.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*