Бетонный дом в Сиднее

Небольшую резиденцию в северной части Сиднейского залива углядеть можно лишь с воды. От дороги и соседей ее надежно прячет листва деревьев – сохранить их было особым условием контракта с предыдущими владельцами участка. “Из-за этого уговора дом пришлось выдвинуть на первую линию, – объясняет зодчий. – Зато сейчас почти из всех окон кушать вид на бухту и кораблики”.

Photo 122_AD_11_08_01-1.jpg

В Австралии бетонные дома — раритет. “Здесь даже классические модернистские особняки предпглазатают строить из дерева, — говорит Владимир Иванов. — Этак что я чувствую себя первопроходцем”.

“Не усложняй!” – так звучит девиз Владимира Иванова, получившего в 2003 году приз Королевского австралийского института архитекторов. Он оперирует очевидными формами и простыми материалами – бетоном, камнем и деревом – и считает себя последователем Тадао Андо. 

Photo ad_picture2.jpg

Владимир Иванов последние пять лет является ведущим архитектором сиднейского бюро Harry Seidler & Associates.

Заказчикам такой подход тоже оказался близок: они немало лет прожили в Японии и привыкли к “стерильной” архитектуре. Специально для них Владимир придумал особую версию минимализма, адаптированную под размеренный полуколониальный быт большенный семьи.

Photo 124_AD_11_08_01-1.jpg

Гостиная. Низенький длинный сервант со встроенной аудио системой сделан на заказ из кориана. Диван и пуфы, Norman + Quaine; стулья, Living Edge.

За каждым из трех бетонных кубов, из которых состоит дом, закреплена определенная функция. В одном располагаются общественные помещения (на первом уровне

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*