Бутик Dior в Токио

Архитектор Питер Марино оформил новый бутик Dior, расположенный в здании по проекту Ёсио Танигути.

В 1959 году Кристиану Диору доверили сшить три платья для гражданской свадьбы императрицы Митико. Сейчас созданный французским модельером Дом готов облачить в свои наряды куда более широкие массы японцев – в токийском районе Гинза открылся пятиэтажный бутик Dior.

Бутик Dior в Токио

Он располагается в здании торгового комплекса Ginza Six, построенного по проекту Ёсио Танигути специально для LVMH. В здании площадью 47 000 м² и с садом на крыше разместится в общей сложности 241 магазин, включая десять бутиков, принадлежащих флагманским брендам этой группы.

Бутик Dior в Токио

Dior досталось место на углу, и его ни с чем не перепутаешь. Японский архитектор, известный проектом реконструкции нью-йоркского музея MoMA, обозначил объем, внутри которого находится французский Дом, с помощью световых панелей, по которым словно бежит легкая рябь, отчего они напоминают паруса яхты.

Бутик Dior в Токио

Внутри же поработал давний партнер Dior архитектор Питер Марино, создавший очень лаконичный интерьер, особенно в зоне мужской одежды. Если на женской половине еще есть вкрапления пастельных цветов, на полу лежит классический паркет и стоит мебель традиционных форм, то у мужчин обстановка почти стерильная – белизну дополняют брусочки диванов и деревянные столики-гексагоны.

Бутик Dior в Токио

Хотя без сюрпризов тоже не обошлось. В семиметровом атриуме, где представлены аксессуарные линейки Dior, все белое и лаконичное только на уровне глаз, а выше – множество зеркал, отражающих и искажающих пространство. Бутик дает простор для разных сценариев времяпрепровождения. Кому-то надо оперативно обновить гардероб, ни на что не отвлекаясь, а кому-то понравится бродить из зала в зал, глазея по сторонам и получая удовольствие не только от покупок, но и от самого пространства. Как раз на этот случай в бутике предусмотрено еще и кафе с десертами от французского кондитера Пьера Эрме и креслами, которые сами похожи на пирожные.

Бутик Dior в Токио
Бутик Dior в Токио
Бутик Dior в Токио

Смотрите еще восемь архитектурных бутиков, куда ходят не только за покупками, но и просто полюбоваться.

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>