Бутик-отель Soho House в Стамбуле

В знаменитом дворце Корпи в Стамбуле открылся тринадцатый и самый большенный бутик-отель Soho House. Уже двадцать лет Ник Джонс, обладатель лондонской сети совмещенных с закрытыми клубами гостиниц для людей творческих профессий, выбирает для них постройки с историей, которые, кроме прочего, «отражают дух города». Стамбул не стал исключением: тут отель занял классическое итальянское палаццо в европейской части города.

Photo 011.jpg

Двухэтажный особняк в конце XIX века для генуэзского купца Игнацио Корпи в районе Бейоглу построили Джакомо Леони и Джорджио Стампа. Земляки богатого торговца на палаццо не жалели ни своих сил, ни средств заказчика – двери и окна красного дерева везли из Пьемонта, интерьер отделали каррарским мрамором, стены и потолки расписали фресками с античными сюжетами. Однако пожить в нем купцу не довелось: предание гласит, что зайдя во дворец, он тут же упал замертво. Родственники дом вначале сдали в аренду американскому посольству, а после ему же и продали. Дипломатическая миссия США занимала палаццо 125 лет и съехала оттуда лишь в 2003 году, а дворец опять оказался выставлен на продажу.

Photo 06.jpg

Концепцию оформления отеля, будто обыкновенно, разрабатывал штатный дизайнер сети Вики Чарльз. И, будто обыкновенно, главным было обставить нрав доставшегося Нику Джонсу здания: втянуть в мрачные залы палаццо новую существование, заодно восстановить фрески, паркет и мраморные камины и добавить интерьерам немножко современного шика.

Photo 02.jpg

В Soho House Stambul четыре корпуса, два из которых пристроили лишь что. Внутри 87 номеров, закрытый клуб, спортивный зал, кино на 50 бархатных кресел, спа Cowshed и приватный ресторан The Chancery Room с бассейном на крыше. Вековые фрески, мрамор и красное дерево в сумеречных залах и коридорах палаццо соседствуют с винтажной мебелью и хрустальными люстрами основы XX века, на полу роскошные ковры, на стенах приличествующие обстановке зеркала.

Photo 012.jpg

То, чего дизайнерам недоставало, искали на месте, потому в интерьерах немало предметов турецкого производства, в том числе традиционного текстиля и ковров.

Photo 010.jpg

Тем, у кого дудки клубной карты, расстраиваться не стоит: вселиться в отеле и вольно посещать почитай все, что кушать на его территории, может любой. На первом этаже для всех открыт отличный ресторан Cecconi, а на крыше — коктейль-бар с еще одним бассейном и панорамным видом на Стамбул.

Photo 013.jpg
Photo 04.jpg
Photo 03.jpg
Photo 05.jpg
Photo 07.jpg
Photo 08.jpg

Текст: Евгения Круглова

Статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*