Быстро и просто: 5 способов обновить интерьер

На свете кушать масса причин для перемен в доме: новоиспеченный сезон, предстоящее пополнение в семье или разыгравшееся не на шутку наитие. Мы решили выяснить как подновить интерьер, не втягиваясь в длинный и дорогостоящий ремонт.

1. Подняться стеной

Самый несложный способ — преобразить стены. Так, избрать для них новую краску или поклеить обои. Причем, если стены в квартире чистосердечно неровные, то можно обратить недостаток в совершенство— сбить штукатурку, обнажив живописную кирпичную кладку или живой в последние годы бетон. Скрыть же неровности позволит рельефная декоративная штукатурка или плотные виниловые обои со сложным абстрактным рисунком.

Не забываем и о простых хитростях:

Если стены в квартире крашеные, можно декорировать их узорами с помощью трафаретов или малярного скотча. Или использовать виниловые наклейки, которые при необходимости легко выслать.

Елена Тихонова,

дизайнер интерьера

Photo 1-(1).jpg

Стена, оформленная с помощью декоративных наклеек.

Развесьте на стене постеры или картины, расположив их вплоть друг к другу. Это не лишь позволит спрятать стену, но и создаст увлекательный декоративный эффект. Или закройте стену листом гипсокартона, фанеры, пробки. С листом, в свою очередность, можно придумать все, на что хватит фантазии. Так, обратить его в мудборд, гигантский план дел на неделю, или прикрепить к нему ваши фото. А можно расписать лист совместно с детьми или накрыть краской с эффектом грифельной доски. Если со временем этот элемент надоест, вы легко уберете его из квартиры.

Елена Крылова,

дизайнер интерьера

2. Новое платье короля

В России входит в моду апсайклинг — переосмысление старой мебели. Вещи, которые ранее отправлялись на свалку истории, получают путевку в новую существование. Прежде итого это касается раритетов середины прошлого века — cтиль mid-century modern в моде не первоначальный год. Этак что не спешите расставаться с мебельным наследием советской эпохи. Лучше обратитесь в мастерскую, где восстановят обивку кресел и диванов и вернут прочность корпусной мебели. Уместно, старые вещи можно не лишь подновить, но и переделать, перекрасив в новоиспеченный цвет, перетянув тканью актуальной расцветки или снабдив новой фурнитурой. И не лишь с помощью профессиональных реставраторов, но и своими силами.

Photo 1-(3).jpg

3. Мелглаза жизни

Все незанятые поверхности в доме неминуемо обрастают кучей вещей, которые отнюдь не придают интерьеру привлекательности. С иной стороны, вакуум тоже не добавит уюта, потому самое правильное решение — заменить стихийные композиции продуманными. Неплохо преображают интерьер коллекции. Если, к примеру, у вас немало ваз, попробуйте скопить из них натюрморт — он украсит ваш дом даже без цветов. Или скомпонуйте вещи по темам. Этак, “семейная” может вводить ваше свадебное фото, рисунок ребенка и вазу, доставшуюся в наследство от бабушки. Такие натюрморты не лишь сделают интерьер более упорядоченным, но и разом придадут ему нрав.

Еще один испытанный способ — текстиль. Не ленитесь “переодевать” дом по сезону, к праздникам и попросту ради улучшения настроения. Подновить можно не лишь шторы и диванные подушки, но и постельное белье, салфетки, скатерти.

Photo 1-(2).jpg

И не забудьте про комнатные растения. Если не уверены в своих садоводческих навыках, выбирайте суккуленты — они неприхотливы, а выглядят весьма эффектно.

4. Зажигайте!

Золотое правило интерьера — чем больше в нем всевозможных ламп, тем лучше. Это позволяет легко менять порядок освещения и расположение в доме. Торшеры, бра, настольные лампы — годится все, главное, чтобы разные источники света сочетались друг с другом по стилю. А чтобы одолеть разнобой и подновить надоевшие лампы, порой бывает довольно заменить абажур или плафон. И еще одна маленькая лукавство: смените лампы холодного света на теплые, и дома разом станет уютней.

Photo 1-(4).jpg

5. Ювелирный расчет

Семь один отмерь, один отрежь. Знаем: звучит не ново, но оттого не менее справедливо. Краска не должна заканчиваться на середине стены, правильные шторы достают нижним краем до пола, а не болтаются между небом и землей, а новая лампа согласуется со своим окружением не лишь по стилю, но и гармонирует по размерам. Все будет так как вы задумали, если предварительно вы не фоннитесь все будто следует измерить и посчитать. Сбережете и денежки, и время, и нервы. Если не уверены в собственных расчетах — обращайтесь за помощью к дизайнерам. А в остальном не бойтесь перемен и проявляйте фантазию.

Реализовать задуманное вам вечно поможет Середина дизайна и интерьера “Экспострой на Нахимовском”.

Читайте предыдущую обойтисью: Едем за вдохновением!

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*