Чашки-обманки от D-Bros

Японская студия D-Bros выпустила коллекцию чайных пар с графическим орнаментом, создающим интересную оптическую иллюзию.

Photo 01.jpg

На первоначальный взгляд будто, что и чашка и блюдце украшены сходным узором, и лишь приподняв чашку, можно понять, что на самом деле она имеет однотонную металлическую поверхность, отражающую, словно в зеркале, рисунок на блюдце.

Photo 02.jpg

Секрет заключается в специальном покрытии, состоящем из палладия — металла, известного своими рефлекторными свойствами. Орнаменты на блюдцах бывают самые разнообразные: от градиентной однотонной окраски до многоцветных графических узоров. На чашке они отражаются в несколько искаженном виде, что делает визуальный эффект еще более интересным.

Photo 03.jpg

Вот, что рассказывают сами дизайнеры о своей работе: «Эти чашка и блюдце — словно парный пляска, словно альянс, узник на небесах. Когда их разъединяют, музыка вдруг прекращается. Создает эту магию палладий на поверхности чашки. Яркие краски на блюдце отражаются в нем, и создается впечатление, что чашка имеет вылитый рисунок. И лишь когда она приподнята, становится понятен ее натуральный цвет. Сделанные из фарфора Хасами из региона Хаката, все чашки изготавливаются вручную опытными мастерами, делающими их поверхность идеально гладкой. Иначе даже небольшая царапинка будет искажать отражение».

Текст: Анна Ковальченко

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*