Частные спа в Лондоне

Наслаждение от визитов в роскошные отели во многом связано с возможностью попробовать первоклассные спа. Однако будем честны друг с другом: кто захочет пользоваться общим бассейном или хаммамом, если существует возможность организовать эти прелести в собственном доме?

Photo ad_1.jpgБассейн подвального спа в частном доме в лондонском районе Мэйфэйр перекрыт драматичными сводами.

Недавние клиенты английского бюро Lawson Robb, основанного выпускницами лондонского архитектурного колледжа Inchbald Шарлоттой Робб и Аликс Лоусон, принадлежат к числу таких счастливчиков. Речь идет о “премиальных” объектах в районах Мэйфэйр, Найтсбридж и Белгравия.

Photo ad_Hall-and-chandelier-shot_.jpgВходная зона спа в Мэйфэйре выдержана в таких же живописных серых тонах, как и сводчатый подвал с бассейном

В Мэйфэйре в ходе реконструкции дома площадью 1400 м² Лоусон и Робб успешно превратили в спа огромный подвал. Функциональная начинка тут в целом стандартная: массажные, сауны, зона отдыха, бассейн.

Photo ad_Upstairs-bathroom_.jpgСпа в Мэйфэйре. Ванная на верхнем уровне уже гораздо светлее и спокойнее.

А вот визуальное решение – серые камень, плитка, драматичные своды с колоннами и нестандартные настенные светильники – заставляют вспомнить обстановку “Тайной комнаты” из фильмов о Гарри Поттере.

Photo ad_3.jpgСпа в частном доме в Найтсбридже: массажная, мини-бассейн и сауна компактно размещены друг рядышком с другом.

Проект в Найтсбридже не столь эффектен на облик: его интерьер – это, в общем, стандартная для спа бело-бежевая строгость. Однако, тут применена масса технических штучек: так, стеклянные стены парной заранее подогреваются, чтобы на них не оседал конденсат.

Photo ad_2.jpgСпа в частном доме в Найтсбридже: узкое помещение становится больше благодаря стеклянной стене.

Пространство, отведенное под этот спа, не такое уж и большое, его зрительно увеличивает зеркальная стена, за которой хранится белье и прячется телевизор.

Photo ad_8.jpgЧастный спа в Белгравии расположен на верхнем этаже дома, и прямиком из него можно выйти на открытую террасу.

Третий спа – в Белгравии – уникален тем, что расположен на верхнем этаже здания и потому оформлен как жилое помещение. В него можно попасть прямиком из спальни, и оттуда же есть выход на открытую террасу.

Photo ad_7.jpgСпа в Найтсбридже. Приятное приложение к спа — кухня с баром.

Отдыхать после массажа, лежа в шезлонге на свежем воздухе, – об этом можно лишь мечтать. Ну и радоваться, что нашлись архитекторы, которые так непринужденно все это устроили.

Photo ad_5.jpgЗаказчики спа в Найтсбридже хотели, чтобыы в их “подвал здоровья” попадал природный свет, и архитекторы устроили двумя этажами выше джакузи стеклянный мостик.

Текст: Памела Макстоу

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*