Дизайн окна и интерьер

Белые и скучные окна уже в прошлом. Современные оконные конструкции разных цветов и видов и идеально смотрятся в любом интерьере.

Обычно, когда говорят о дизайне окна, речь идет о его декорировании шторами. Мало кто задумывается о форме или цвете самой конструкции: плотно закрывается, не продувается и уже хорошо. Но в наши дни это далеко не все достоинства, которые предлагает современное остекление. Звукоизоляция, теплосбережение и солнцезащита — обязательный набор функций, которые чаще всего заключены в белую прямоугольную раму. Но в хорошем проекте окно — полноценный участник интерьера, ему уделяют столько же внимания, сколько подбору обоев, мебели и аксессуаров. Это уже не просто остекленный проем, а функциональный объект: панорамное окно для наслаждения видами, или проем с широкими подоконниками, где можно обустроить место для отдыха. А окно необычной геометрической формы вообще можно превратить в арт-объект. Чаще всего в таких случаях не нужны шторы, поэтому дизайну светопрозрачной конструкции стоит уделить особое внимание.

Photo 1.jpg

Стиль окна может и должен зависеть от общей концепции интерьера. И производитель Kaleva подумал об этом. К примеру, в классический интерьер идеально впишется модель Vario Milan, ее филенчатая рама будет ассоциироваться с резными фасадами шкафов. А Vario Paris c более мягкими линиями станет вашим “окном в Париж” и поддержит витиеватые изгибы мебели в стиле Людовика XIV. Для большей достоверности можно добавить декоративный переплет. Или превратить балконную дверь в французское окно от пола до потолка. Цветовая гамма у моделей Kaleva абсолютно разная: от нежной пастельной до металлической, например, медного оттенка, который сейчас в моде. И этим тоже можно воспользоваться и добавить индивидуальности классическому интерьеру.

Photo 2.jpg

Любителям современного стиля подойдет лаконичная модель Vario Stokholm. Она тоже доступна в разных отделках, поэтому поддержит любую цветовую концепцию интерьера. Скрытые петли не будут отвлекать внимание и нарушать целостность картины, а вот фурнитура логично дополнит строгость форм. Кстати, модель Vario Stokholm — одна из самых теплых в линейке Kaleva.

Photo 3.jpg

Если вы бывали скандинавских странах, то обращали внимание, что жители редко занавешивают окна. В современных интерьерах окно выполняет не только утилитарные, но и эстетические функции, значение имеет не только вид из окна, но и сама оконная конструкция. Поэтому проектировать интерьер и не забывать о дизайне оконных конструкции не только правильно, но и профессионально.

Photo 4.jpg

Текст: Ольга Сорокина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*