Дом для большой семьи в Барвихе, 1274 м²

Просторный дом в подмосковном поселке “Барвиха XXI”, расположенном на Рублево-Успенском шоссе, построен для большенный семьи с детьми, его площадь совместно с балконами и террасами составляет 1274 кв. метра. Разумеется, что и сам объем дома, и пункт его расположения потребовали особого подхода к проектированию.

Photo Bar7969.jpg

Для разработки архитектурного проекта хозяева пригласили специалистов архбюро “АДС Москва” под руководством Александра Нунупарова, а интерьеры были доверены дизайнерам из лаборатории креативных интерьеров D. Lab by Twin — Анне Подколзиной и Юлии Дашьян.

Photo _MG_0110.jpg

Изначально планировалось возвести уютный одноэтажный дом, какой был бы органично вписан в природный ландшафт участка. Панорамное остекление и выходящие на все стороны двери были призваны максимально открыть внутреннее пространство.

Photo Bar8082.jpg

В результате удалось достигнуть собственно такого эффекта. “С момента входа отовсюду раскрываются виды на лес и лужайки, создается ощущение непосредственного присутствия на природе”, — делится Анна. Истина, в ходе проектирования было решено создать еще и небольшой другой этаж, разместив на нем хозяйскую спальню, кабинет, а также еще несколько террас.

Photo _MG_0145.jpg

Особые требования у хозяев были к гостиной: двусветное пространство нужно было связать с большенный крытой террасой, которой можно было бы употреблять в любое пора года. Собственно тут в результате и получилось создать необходимые места для семейных посиделок и приема гостей.

Photo Bar8058.jpg

В процессе работы архитекторы вдохновлялись, в первую очередность, творчеством Фрэнка Ллойда Райта, а также обращались к образам Ле Корбюзье и Филиппа Джонсона. Дизайн интерьеров, в свою очередность, стал естественным продолжением архитектурной концепции. И, прежде итого, на его нрав повлияло огромное число стекла. “Интерьеры и их цветовое решение органично живут с видовыми картинами-панорамами, открывающимися сквозь широкие остекленные проемы”, — отмечает Анна.

Photo Bar8098.jpg

Процесс создания самой обстановки оказался крайне интересным за счет того, что в ней пришлось объединять предметы различных эпох и стилей. Любой элемент был подобран с особой тщательностью, поскольку у каждого члена семьи были свои представления об идеальном интерьере, и все это требовалось учесть. В результате в комнатах превалируют предметы от известных американских и европейских дизайнеров, частично меблировка выполнена по авторским проектам на заказ.

Photo Bar8103.jpg

Спокойное и умиротворенное расположение создается благодаря сочетанию светлого фона стен с приятно контрастирующей фактурой дерева. При помощи текстиля в образ введены яркие краски и современные орнаменты. И уж вовсе будто самостоятельные произведения искусства выглядят разноцветные ковры из коллекции Kover Buro!

Photo _MG_0063.jpg

Расположенный на территории дома бассейн открыт естественному свету за счет панорамного остекления, а чрез раздвижной портал из этого помещения можно угодить на лужайку. В оформлении бассейна и зоны спа дизайнеры решили использовать элементы поп-арта, пластиковую меблировка и включить модные out door новинки от итальянских производителей B&B Italia, Missoni и Kartell.

Photo _MG_0076.jpg

Большое внимание в доме было уделено дверям. “Все они сделаны по индивидуальному проекту и являются самостоятельным украшением внутренних пространств”, — рассказывает Анна. Графичность интерьера, которую они уверенно поддерживают, также можно храбро наименовать одной из самых привлекательных дьявол респектабельного интерьера.

Photo ad_picture2.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/fankylif/data/www/inpos.com.ua/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/single.php on line 194