Дом дровосека в Квебеке

Архитекторы бюро YH2 переделали лесной сарай недалеко от Квебека в уютное жилище для семьи из трех человек. Первым хозяином этого домика был дровосек, построивший для себя одноэтажный сарай в лесу. 

Дом дровосека в Квебеке

Следующие владельцы c помощью канадских архитекторов из бюро YH2 увеличили жилое пространство и надстроили еще два этажа. Для того чтобы оставить нетронутым окружающий лес, архитекторы решили расширять дом вверх. Его структура теперь напоминает дерево, так как верхний объем принимает форму кроны. 

Дом дровосека в Квебеке

Отделочный материал так же, как и форма, помогает дому гармонично слиться с природой: снаружи архитекторы использовали темное кедровое дерево. Интерьер контрастирует с внешним видом дома: он полностью выкрашен в белый цвет, а планировка пространства оставлена нетронутой. 

Дом дровосека в Квебеке

На нижнем уровне из окна от пола до потолка открывается вид на лес. Двусветное пространство дома объединено геометричной лестницей, которая ведет на второй этаж. 

Дом дровосека в Квебеке

Самое любопытное место в лесном жилище – терраса на третьем этаже. За счет расширения фасада архитекторы создали пространство, которое служит отличной смотровой площадкой и местом для отдыха, откуда через огромное пятиугольное окно можно любоваться видом на лес. 

Дом дровосека в Квебеке
Дом дровосека в Квебеке
Дом дровосека в Квебеке

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*