Дом с ажурным экраном в Мельбурне

Австралийская студия Make Architecture отремонтировала и увеличила пространство дома в пригороде Мельбурна, добавив двухэтажную пристройку, в которой архитекторы разместили гостиную и кухню на первом этаже, а главную спальню с ванной комнатой выше.

Photo 01.jpg

Нательный этаж выполнен из бетона, серого кирпича и стекла, а фронтон был частично декорирован решетчатой ​​деревянной перегородкой, рисунок которой напоминает кирпичную кладку.

Photo 02.jpg

«Уютная пристройка была задумана скорее будто любимое местное кафе, нежели расширение частного дома, что стремление этой семьи всегда знаться с друзьями, семьей и соседями», – рассказывают архитекторы.

Photo 04.jpg

Ажурная деревянная переборка охватывает стеклянные стены главной спальни, обеспечивая защиту солнца и посторонних глаз, не загораживая облик на окрестности и сад.

Photo 05.jpg

Большие стеклянные двери позволяют совместить кухню с обеденной зоной на заднем дворе, где архитекторы установили масса бетонных скамеек, приглашая жильцов и гостей коротать больше времени на открытом воздухе.

Photo 03.jpg
Photo 06.jpg

Текст: Ирина Чернейкина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*