Гамбургерная в Париже

Новоиспеченный ресторан гамбургеров сети PNY открылся в парижском квартале Маре, расположенном на правом берегу Сены, между площадями Республики и Бастилии.

Photo 01.jpg

Его легковесный и бодрый дизайн выполнила бражка CUT architectures, основанная в 2008 году. Это совсем не первоначальный эксперимент работы студии с ресторанными интерьерами: в ее багаже представлен цельный линия подобных объектов, конечно и совместно с сетью PNY этот ресторан стал уже третьим по счету.

Photo 06.jpg

Труд над оформлением двухэтажного здания с навесом заняла восемь месяцев. Тему гамбургерной было решено открыть, основываясь на атмосфере традиционных закусочных с небольшими открытыми «кабинетами», сформированными за счет рассадки посетителей чрез стол друг визави друга. Однако вместо привычных «кожаных» диванов, тут использована по-французски легкая меблировка. Более того, сами «кабинеты» сформированы при помощи лакированной металлической сетки, которая создает ощущение, скорее, садовой беседки, нежели места для быстрого перекуса в центре города.

Photo 07.jpg

Основные цвета интерьера, бирюзовый и розовый, несмотря на нежность и деликатность, уверенно заявляют о себе. Обыкновенно изюминкой ресторанов PNY выступает интригующее сочетание зеркал и освещения. Этот проект не стал исключением: металлические конструкции подсвечены по периметру неоновыми светильниками, свет которых множится, отражаясь в зеркалах позади барной стойки.

Photo 03.jpg

Непринужденность поддерживается нотами лофта: открытой кирпичной кладкой стен, неровной, словно полуобвалившейся штукатуркой, лампами на длинных шнурах. Все это играет на контрасте с глянцевым блеском покрытого лаком металла, а также с акцентной стеной первого этажа, украшенной абстрактным узором из древесины.

Photo 09.jpg

Кушать и еще несколько удачных дизайнерских находок. Белое покрытие пола выполнено из микса мрамора с измельченным разноцветным стеклом. А композиция из розовых и зеленых неоновых светильников на потолке в туалетах создает удивительную игру оттенков на белой плитке, которой отделаны стены. Авторы проекта считают, что такой способ делает это место практически идеальным для любителей необычных селфи.

Photo 02.jpg
Photo 011.jpg
Photo 014.jpg
Photo 012.jpg
Photo 04.jpg
Photo 021.jpg
Photo 08.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*