Геометрическая вилла в Альпах

Студия Camillo Botticini Architetto построила виллу на живописном альпийском склоне, неподалеку от дороги, соединяющей долины Валь-Тромпия и Валь-Саббия на севере Италии.

Photo 03.jpg

Угловая конфигурация постройки ориентирована на различные стороны горного ландшафта. С северной стороны открываются виды на двор и Доломитовые Альпы, а с юга большие окна обрамляют зеленые луга.

Photo 01.jpg

Дом имеет неправильный С-образный план с патио в центре, а переменная высота структуры позволяет интегрировать объем в землю.

Photo 04.jpg

Создание выразительного внешнего вида и гармония с окружающей средой стали главными задачами для архитекторов, потому извне резиденция была оформлена природными материалами, такими будто окисленная медь и обработанное дерево.

Photo 08.jpg

Внутри все поверхности были окрашены в белоснежный цвет, на фоне которого контрастно выделяются черные рамы окон.

Photo 07.jpg
Photo 09.jpg
Photo 11.jpg
Photo 14.jpg
Photo 15.jpg
Photo 06.jpg

Текст: Ирина Чернейкина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*