Кафе-кондитерская в Аптекарском Огороде

В здании Аптекарского огорода на Проспекте Мира в Москве открылось кафе-кондитерская Upside Down Cake, интерьер для которого разработан дизайнерами бюро Argento Style – Светланой Евдокимовой и Егором Гусляковым.

Photo 01.jpg

Основными чертами проекта, созданного в поддержку первого кафе этой же сети на Большенный Грузинской улице, стали открытость, легкость и даже некоторая прозрачность. Во многом этому способствовало панорамное остекление, открывшее виды на палисадник, что в результате и создало особую, умиротворенную атмосферу неспешного «чаепития в саду».

Photo 02.jpg

Идея объединения с природой поддержана использованием лаконичных форм и светлых оттенков. «В новом интерьере мы использовали фактуру дерева с выделенной структурой, латунь и фирменные цвета», – добавляет Светлана.

Photo 03.jpg

Динамику авторы задали геометрическим рисунком пола, выложенным при помощи латунных вставок. В то же время натуральный мрамор и дуб, из которых сделаны столешницы, привнесли в интерьер причудливые линии естественных узоров. Уместно, дизайнерам пришлось создать специальную конструкцию, которая позволила уложить встык эти два не весьма попросту объединяемых материала.

Photo 04.jpg

Вся меблировка для кафе выполнена в мастерских Argento Style. Дизайн кресел перекликается с формой хрустальных подвесок люстр, прикрепленных над каждым столиком. В качестве основы для светильников были задействованы латунные водопроводные трубы, что стилистически связало их с открытым «индустриальным» потолком.

Photo 05.jpg

В зале предусмотрено и дополнительное освещение прожекторного типа. В дневное время эта конструкция практически незаметна за счет общего большого количества деталей, а также однотонности отделки верха.

Photo 06.jpg

Введенные в интерьер зеркала визуально еще более увеличили число окружающей зелени. Кроме этого, в теплое время года из кафе можно выйти на открытую веранду, примыкающую к основному помещению.

Photo 08.jpg
Photo 07.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*