Кафе-мороженое в Караваджо

Что может быть приятнее теплым летом, чем посидеть в нарядном кафе-мороженом? Только оказаться в настоящей итальянской джелатерии. Особенно, если в ней удалось не только мороженое, но и окружение. Согласитесь, это уже высший разряд.

Кафе-мороженое в Караваджо

Полностью обновленное кафе открылось недавно в лигурийском городке Караваджо, давшем имя одному из самых известных итальянских живописцев.

Кафе-мороженое в Караваджо

Шеф джелатерии, молодой, можно даже сказать совсем юный (ему 18 лет), Маттео Манзотти, — призер многочисленных кулинарных конкурсов (и исключительный красавец). Выработав свой стиль в кондитерском искусстве, он захотел обновить интерьер джелатерии Del Viale, в которой работает: она была в ужасных розовых тонах и вообще совершенно старомодная, точно не для молодого и очень популярного кондитера. За переустройство взялись архитекторы из миланской архитектурной группы Marstudio, которые малыми средствами, не меняя ни планировки, ни исторических деталей, ни фасадов превратили заведение в легкое, светлое и образцово-модное.

Кафе-мороженое в Караваджо

Прилавок и витрина отделаны простой белой плиткой 10х10, с контрастными швами, и черными лакированными деталями, что вновь стало очень популярным. Рядом стеллаж с печеньками, напротив холодильники – простые, но с исключительно эстетскими тортами (все продается!), на полу старинный молочный бидон.

Кафе-мороженое в Караваджо

На стенах вместо цвета фукции теперь интеллигентный голубой и непременное украшение любого хипстерского заведения: многозначительные надписи. И еще велосипед, без него теперь тоже нельзя, правда, здесь он в виде рисунка.

Кафе-мороженое в Караваджо

Поскольку джелатерия рассчитана не только на молодежь, но и на более солидную публику, то зал оформлен в более традиционном, даже элегантном ключе — с камином, который был здесь и раньше, и зеркалом в золоченной раме. Но и он получился очень легким, светлым и приветливым. То, что нужно, чтобы освежиться.

Кафе-мороженое в Караваджо
Кафе-мороженое в Караваджо

Текст: Марина Юшкевич

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*