Как фабрика Canapés Duvivier стала любимицей Франции

Фабрика Canapés Duvivier — пример того, как из небольшой мастерской вырасти в лидера по производству кожаной мебели и cтать любимицей Франции.

История семейной компании Canapés Duvivier берет начало в 1840 году. Уже тогда мастерская Жан-Батиста Дювивье зарекомендовала себя с лучшей стороны в производстве изделий из натуральной кожи. Фабрика, имя которой известно каждому французу с детства, получила от государства почетный титул Предприятия живого национального наследия. Диваны Canapés Duvivier стоят даже в Елисейском дворце и резиденциях послов Франции.

Диван Centquatre, массив дерева, натуральная кожа.

Диван Centquatre, массив дерева, натуральная кожа.

Компания делает все, чтобы предлагать своим клиентам только высококачественную продукцию. Многие характеристики — например, высота спинки, глубина и степень жесткости сиденья — меняются индивидуально под вкус каждого конкретного заказчика. А каркас диванов выполняется из массива бука, и на него фабрика дает десятилетнюю гарантию.

Диван Courbet, массив дерева, натуральная кожа.

Диван Courbet, массив дерева, натуральная кожа.

И что уж говорить про тщательность выбора кожаного покрытия! В Canapés Duvivier работают только с отборным сырьем и сотрудничают с ведущими дубильщиками. Но самое главное, выбрав безупречные шкуры, на предприятии стремятся сохранить природные свойства материала. Использование кожи с нешлифованой лицевой поверхностью и слабое окрашивание — фирменные приемы фабрики. Натуральная выделка позволяет изделию служить долго, а со временем кожа становится только лучше. И это не голословное утверждение, а факт, подтвержденный опытом.

Кресло Sylphide, массив дерева, натуральная кожа.

Кресло Sylphide, массив дерева, натуральная кожа.

Описывая свой стиль, Canapés Duvivier отсылает нас к стилю Левого берега Сены, который является воплощением французского выражения art de vivre — «искусство жить». Парижский интерьер — сложный и провокационный, строгий и эклектичный. Такова и продукция у Canapés Duvivier — это вещи вне времени и моды.

Журнальный столик Mahonne, массив дерева.

Журнальный столик Mahonne, массив дерева.

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*