Как оформить спальню: 21 идея

Обстановка в идеальной спальне должна убаюкивать по вечерам, живить по утрам и вдохновлять в любое время суток. В нашем досье — собственно такие интерьеры.

1. Мадрид, Испания

Бюро Living Pink

Photo ad_Diego-de-Leon-62546_.jpg

2. Женева, Швейцария

Архитекторы Михаэль Видриг и Даниель Кауфманн придумали спальню-шкатулку, где развешанные по стенам арт-объекты раскрывают нехитрую науку сна. Пункт действия — Женевское озеро.

Photo ad_js-dentand-24_.jpg

3. Нью-Йорк, США

Ощущение воздуха в нью-йоркской спальне, оформленной бюро Thad Hayes, обеспечивает не лишь серо-голубая цветовая гамма, но и ударение на вертикаль.

Photo ad_OT002369_.jpg

4. Нью-Йорк, США

Дизайнер Джейми Дрейк оформил в нью-йоркской квартире спальню для современного Нафонона, добавив в мужской интерьер всполохи розового цвета.

Photo ad_hr_MRC_008_12_.jpg

5. Флорида, США

Из спальни, которую оформил дизайнер Маршалл Уотсон, можно вообще не сходить. Это отдельный мир, причем во всех смыслах: за окнами этой воздушной комнаты, созданной под впечатлением от поездки в Англию, — жаркая тропическая Флорида.

Photo ad_hr_FL_035_35_-copy.jpg

6. Претория, ЮАР

Спальня сделана по принципу “противоположности притягиваются”: фоном для изящной люстры и белой кровати стала брутальная кирпичная кладка. Пункт действия — Претория.

Photo ad_bedroom1_-copy.jpg

7. Йоханнесбург, ЮАР

Для заказчика из Йоханнесбурга Эйми Хеннинг придумала современную разновидность балдахина. Штора с карнизом, вмонтированным в потолок, позволяет изолировать койка.

Photo ad_Bureaux_House_Liebmann_21_.jpg

8. Мадрид, Испания

Спальня в стиле ар-деко в Мадриде — труд Рамона Гарсии Хурадо. Всё четко зарифмовано: основания ламп с ножками столиков, а рисунок на потолке — с зеркалом.

Photo ad_Nuñez-de-Balboa-49061_.jpg

9. Калифорния, США

Калифорнийская светская дама Дайан Уилси не стала внимать А. П. Чехова: сочетание розового с зеленым и драпировки придают ее спальне женственный облик.

Photo ad_wilsey_masterbedroom-0077_.jpg

10. Клэндебой, Ирландия

Живая история в ирландском поместье Клэндебой: антикварная меблировка, хорошая живопись, балдахин над кроватью — все будто в старые времена.

Photo ad_JF_IC3_107_.jpg

11. Марокко

Экзотика на нынешний лад: в этом марокканском доме дизайнер Ромен Мишель-Меньер отказался от восточного пышноцветья в пользу монохрома.

Photo ad_RiadPhilomina_MO-0173_.jpg

12. Мексика 

Дизайнер Мартин Лоренс-Буллард использует сочетание голубого и коричневого цветов, которое нередко встречается в природе и незаслуженно редко — в интерьере.

Photo ad_JoeFrances_2011IMG_9323_.jpg

13. Берлин, Германия

В таких интерьерах с винтажной мебелью в стиле 1950-х чаще итого обитают мужчины. Эта спальня в берлинской квартире не стала исключением — тут живет дизайнер Эмманюэль де Безер.

Photo ad_GGGFDEDBE24_.jpg

14. Лихтенштейн

Если охота женственности, а цветы надоели, используйте объемные драпировки как это сделала Анушка Хемпел, оформляя дом в Лихтенштейне.

Photo ad_CAFEI031_.jpg

15. Амстердам, Нидерланды 

Мужской интерьер в Амстердаме по рецепту Рюда ван Остерхаута: немного вещей, серо-белая палитра и классика дизайна в виде банкетки Мис ван дер Роэ.

Photo ad_Int_Dietvorst_655_.jpg

16. Венеция, Италия 

Облик на соседские палаццо, безусловно, делает существование в этом венецианском интерьере особливо приятной. Однако хрустальные люстры, зеркала в золоченых рамах и прглазае проявления барочной роскоши хороши в любой точке мира. Ну-ка а люлька в роли книгохранилища — это уже незапятнанный постмодернизм.

Photo ad_862309_.jpg

17. ЮАР

Хозяева этого южноафриканского дома стремились существовать поближе к земле. Спальня с колоннами из седых от времени бревен, с буйволами на фотографиях и с черепом антилопы над прикроватным столиком помогает им реализовать этот замысел.

Photo ad_0099248_.jpg

18. Франция

Замок XIX века сейчас принадлежит дому шампанских вин Veuve Clicquot Ponsardin — для них-то дизайнер Маттьё Леаннёр и создал футуристическое спальное место, “вставленное” в исторический антураж.

Photo ad_872028_.jpg

19. Нью-Йорк, США

Используя цветочные узоры и состаренные фактуры, дизайнер Майлз Редд создал в нью-йоркской спальне ощущение загородного дома. Скамья в изножье этому тоже способствует.

Photo ad_SU_402_17_.jpg

20. Кейптаун, ЮАР

Четкие геометрические узоры и фактурные материалы помогают интерьеру “не сорваться” на фоне пейзажа за панорамным окном. Дом находится в Кейптауне.

Photo ad_kowarski_main_bed2_.jpg

21. ЮАР

Скромная шторка становится стержнем пространства благодаря зрительному сходству с бамбуковой крышей. Авторы этого продуманного до мелочей интерьера — архитекторы Сью и Стефен Леннард из ЮАР.

Photo ad_DSC_3626b_.jpg

Материал подготовили Анастасия Ромашкевич и Мария Крыжановская

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*