Камень точит

Итальянская марка Lithos Design экспериментирует с обработкой камня, создавая необычные решения для отделки интерьера.

Photo 02.jpg

Основатели компании Клаудио и Альберто Бевилаква.

Времена меняются — мрамор остается. Материал, популярный со времен античности, переживает очередной пик популярности. Не в последнюю очередность благодаря изобретательности дизайнеров, которые придумывают для него все новые сферы применения и варианты отделки. 

Photo l02.jpg

Собрание Drappi di Pietra.

Итальянская марка Lithos Design — среди тех, кто инициировал очередной виток интереса к мрамору. Основатели компании братья Клаудио и Альберто Бевилаква, а также их бессменный партнер-дизайнер Раффаэлло Галиотто предложили абсолютно новоиспеченный взгляд на этот материал.

Photo l01.jpg

Собрание Drappi di Pietra.

Бражка Lithos Design заявила о себе, представив Drappi di Pietra — каменные панели, чья обработка имитирует складки ткани. Апогеем дальнейших экспериментов с трехмерными спецэффектами стала собрание Le Pietre Luminose. 

Photo 01.jpg

Дизайнер Раффаэлло Галиотто.

Раффаэлло Галиотто разработал восемь видов рельефных орнаментов, любой из которых назван в честь звезды. Обращение к небесным светилам возникло не ради красного словца — каменные панели дополнены задней подсветкой, которая усиливает трехмерный эффект и проявляет всю красоту натурального материала. 

Photo lum01.jpg

Собрание Le Pietre Luminose.

Нанесенный мастером рисунок “переплетается” с естественными прожилками; тяжкий минерал будто светящейся и невесомой субстанцией. 

Photo 05.jpg

Собрание Le Pietre Luminose.

Наибольшего живописного эффекта можно добиться, если дополнить заднюю подсветку наружной, но дизайнер разрабатывал рисунок панелей так, чтобы они сохраняли собственный декоративный потенциал и при выключенном свете.

Photo lum02.jpg

Собрание Le Pietre Luminose.

Добившись выдающихся результатов в создании объемных эффектов, Lithos Design осваивает новую для себя территорию — инкрустацию камнем. Новинка компании — собрание Opus, итог соединения современного дизайна и традиционного ремесла: бражка переосмысляет технологии XVI века. 

Photo opus04.jpg

Панели Allegro из коллекции Opus.

В коллекцию входят каменные панели с пятью разными узорами, для которых используется 25 видов камня со итого мира. Возможно, вы и не догадывались, что мрамор бывает таким красочным — плиты Allegro украшены треугольными вставками из камня оранжевого, голубого и сочного зеленого оттенков. Рисунок панелей Tangram построен на сочетании рукотворного геометрического орнамента и естественного рисунка камня. А, так, Mikado украшает контрастный рисунок из пересекающихся цветных линий. 

Photo opus02.jpg

Панели Tangram из коллекции Opus.

Итого в коллекции Opus – 12 цветовых палитр, причем те же самые панели могут быть использованы будто для пола, так и для стен, а значит, фонт вашей дизайнерской мысли ничем не ограничен. 

Photo opus03.jpg

Панели Mikado из коллекции Opus.

Стоит отметить не лишь изобретательность синьора Галиотто, чья фантазия будто неиссякаемой, но и мастерство рядовых сотрудников — аналогов коллекциям Lithos Design нет ни у одной иной марки, работающей с камнем. 

Photo opus01.jpg

Панели Bambu из коллекции Opus.

www.lithosdesign.com

www.wwts.it

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*