Кейт Мосс осваивает профессию декоратора

Британская супермодель Кейт Мосс занялась дизайном интерьеров. Дебютировать на новом поприще Кейт Мосс пригласила студия Филиппа Старка и Джона Хичкока Yoo, известная сотрудничеством с Марселем Вандерсом, Келли Хоппен и Джейдой Джаггер.

Андрогинная звезда 90-х, муза дизайнеров и модных фотографов, скандалистка и одна из самых высокооплачиваемых моделей мира (на четвертой позиции в рейтинге Forbes), Кейт Мосс никогда не отказывала себе в удовольствии экспериментировать — она снималась в кино, пять лет сотрудничала с компанией Topshop, разрабатывала дизайн ювелирных украшений, а четверть века в модной индустрии отпраздновала выпуском бокалов для шампанского в форме своей левой груди.

Photo 01.jpg

Yoo уже несколько лет занимается большим проектом The Lakes – на 260 гектарах земли среди холмов, лесов и озер Котсуолдса в полутора часах езды от Лондона студия строит роскошные «дачи» с интерьерами от какой-нибудь звезды. Кейт Мосс с Джоном Хичкоком подружила любовь к сельской жизни и английским пабам, и именно с его подачи модель решила попробовать себя в качестве декоратора: «Когда Джон рассказал мне о доме Барнхаус в березовой роще, я была заинтригована и буквально напросилась в команду дизайнеров. Вместе мы создали тихий рай посреди леса, идеальное место для отдыха в кругу близких и друзей».

Photo 06.jpg

В каменном доме пять спален, большие окна, двухсветная гостиная с кухней и столовой, камин, открытый бассейн и 4 тысячи квадратных метров заповедного леса вокруг — он тоже станет собственностью покупателя Барнхауса. Внутри смесь ретро с гламуром, много яркого вельвета и блестящего хрома, потертые ковры и современное искусство – работы Дэмиена Херста, Диноса Чепмена и Аллена Джонса, световая инсталляция Арика Леви и обои модных англичан House of Hackney.

Photo 02.jpg

Спальню будущих хозяев дома Кейт Мосс застелила светло-серым, как березы за окном, плюшем, обставила зеркальной мебелью и завесила своими изображениями. В гостевой: полосатые обои, яркие гардины цвета фуксии, перуанские покрывала и еще немного снимков топ-модели.

Photo 04.jpg

Атмосферу семейного уюта на кухне создают шкафы цвета индиго, натуральное дерево, остров из бетона и немного старомодная потертая медь. Большой обеденный стол с массивными скамейками для Барнхауса вырезал Дэвид Хаддок, мебельщик, который в свое время построил в лондонском доме Кейт Мосс большую гардеробную. Он же придумал и собрал кровать с зеркальным каркасом для хозяйской спальни.

Photo 05.jpg

Результатом проделанной работы вся команда осталась довольна – Кейт Мосс попробовала свои силы на новом поприще, а студия собирается выручить за дом баснословные 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Photo 03.jpg

Текст: Евгения Круглова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>