Кофейный центр в Киеве

Nuare Coffee Center — новое пространство на популярной в Киеве площадке — Платформа Арт-завод. В прошлом здесь была швейная фабрика, а сегодня модный арт-кластер, с разными фестивалями, мероприятиями и активной молодой публикой, которая не просто любит модное и популярное, но и интересуется как все это создается. И Nuare Coffee Center полностью совпадает с запросам аудитории. Сегодня это самый большой кофейный центр в Восточной Европе, где обжаривают кофе, тренируют профессиональных бариста, угощают, рассказывают о разных сортах, нюансах, особенностях. Учат разбираться в кофейной культуре и любить кофе так же сильно, как любят его создатели самого бренда.

Кофейный центр в Киеве

Идея совместить цеха по обжарке с кафе и школой бариста появилась не сразу. Сперва создатели бренда кофе Nuare хотели снять склад и просто заняться обжаркой, но пользуясь возможностями арт-площадки решили сделать эту историю более открытой и гостеприимной. Так появилось кафе, где можно не просто выпить кофе, купить понравившиеся сорта, но и узнать, к примеру, обо всех тонкостях процесса его приготовления. Здесь проводят мастер-класс, курсы и профессиональная история удачно соседствует с публичной.

Кофейный центр в Киеве

Архитектором нового необычного по набору своих функций пространства стал Влад Голдаковский. «Я хотел сделать эффективное пространство для эффективного, открытого, ориентированного на клиента, вовлекающего в себя бизнеса. Модное, актуальное, красивое — эти категории я намеренно убрал из своего рабочего языка на этом проекте». И все же Влад немного лукавит: вышло и модно, и в тренде, и красиво. Хотя, безусловно, профессионально и функционально.

Кофейный центр в Киеве

Во-первых, нужно было сделать полноценное производство: и львиную долю пространства оьтдали обжарочный цех с особым оборудованием — ростером Probat 70-х годов с газовой горелкой и чугунным барабаном. «Он красив как раритетный кадиллак»- уверяет Влад, который подсветил его круглым светильником, похожим на нимб. «Да, он почти святой: он собирает вокруг себя в круг всю команду, к нему приходят на экскурсию дети, он выдает главный продукт. С него начинается все в этом месте».

Кофейный центр в Киеве

Комната для обжарки отделена только стеклянными перегородками — все могу наблюдать за процессом (и улавливать великолепные исходящие от него ароматы), за стеклом и в мезонине, откуда открывается самый козырной вид — столики кафе. Здесь гости могут оценить свежеобжаренный кофе с круасаном, а посетители и сотрудники Платформа Арт-завод позавтракать и пообедать.

Кофейный центр в Киеве

Кухня и бар на удивление гостеприимны «Мы сразу решили максимально убирать границу между гостем и сотрудником Nuare. Мы делимся опытом и своими ценностями. Заходите и мы расскажем все, что знаем о нашем деле». Поэтому основная барная стойка внутри гораздо ниже стандартных — 1.2 м. Это не барьер, а просто большой стол, за которым ним сидят гости и на равных общаются с бариста. Главный в этом пространстве, конечно, кофемашина. Она стоит на постаменте, ее хорошо видно. «Я хотел поднять ее еще выше, чтобы больше подчеркнуть ее роль, но ребята бариста мне не дали: неудобно работать» — рассказывает Влад.

Кофейный центр в Киеве

Кафе называется Black — в честь кофе. Черным выкрашен пол, пятна черной краски немного «растекаются» за пределы кафе, черные сделанные по эскизам дизайнера металлические кубы превратились в светильники. Но здесь не темно и не мрачно, а все разбавлено цветом: бирюза стен, желтая лестница и яркие абстрактные полотна на стенах, которые Влад написал вместе с женой. » Я думаю, мы создали не дизайн интерьера, а что-то большее. Мы создали набор ценностей и его собственный выразительный язык, на котором можно говорить. Им можно делиться, распространять. Кубы, нимб, цвета, экспансия черного — все это теперь мета-язык хештегов в социальных сетях, узнаваемых символов, которыми делятся.»

Кофейный центр в Киеве
Кофейный центр в Киеве
Кофейный центр в Киеве

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*