Квартира на Садовом кольце, 182 м²

Квартира в жилом комплексе «Английский квартал», расположенном в историческом центре Москвы, оформлялась для молодой супружеской пары. Ее хозяева вели очень активный образ жизни, но свое жилье им захотелось видеть максимально спокойным и уютным, «тихой семейной гаванью». Для создания такого образа они обратились к дизайнеру Юлии Атаманенко, основательнице студии «Атаманенко и интерьеры».

Photo ad-01.jpg

В интерьере представлено множество видов дерева. Пол гостиной отделан рубленым американским орехом, доски достигают трех метров в длину и сорок сантиметров в ширину.

Общая площадь квартиры составляла 182 кв. метра, и в ней удалось создать объединенную зону с гостиной и кухней, спальню и детскую комнату, а также несколько вспомогательных помещений. Супругам хотелось, чтобыы интерьер был выдержан в теплой, приглушенной цветовой гамме, с преобладанием натуральных фактур – камня и дерева. Дизайнер выполнила их пожелание, в результате чего и был создан сдержанный, строгий интерьер, в котором словно бы даже время замедляет свой ход.

Photo ad-03.jpg

Для гостиной была сделан декоративный винный шкаф, рядом с которым поставлено кресло Lounge Chair Charles & Ray Eames, 1956, от Vitra. Диван производства фабрики Ulivi.

«Из технического задания сразу было понятно, что нужно очень деликатно времяботать со светом, – добавляет Юлия. – Он должен максимально отвечать функции помещения и быть разным для работы, отдыха, чтения книг, просмотра фильмов и в других зонах». К тому же подобранные ею светильники смягчали «брутальность» образа.

Photo ad-02.jpg

Кухня Le Corbusier фабрики Luciano Zonta была единодушно выбрана хозяевами и дизайнером: увидев эту модель, никакие другие варианты они больше не приняли.

Еще одним требованием стало создание собственной винотеки. Винный шкаф для сигарной комнаты был вначале заказан в Европе, но дождаться его оттуда не удалось, и тогда дизайнер обратилась в столярную мастерскую «Поле» в Ульяновске. «Мы не сдались и изготовили сами, получилось определенно лучше!» – считает она.

Photo ad-11.jpg

Сигарная комната

Мебель выбирали совместно с хозяйкой в столичных салонах, кое-что изготавливалось на заказ – и за время работы над проектом у Юлии возникла идея создать собственное столярное направление. По ее чертежам был выполнен целый ряд предметов, в том числе декоративный винный шкаф в гостиной, туалетный столик и лавочка для хаммама.

Photo ad-04.jpg

Прихожая и коридор не отгорожены от гостиной и кухни, в результате чего удалось добиться увеличения фонзной площади. Этому же способствовали и встроенные шкафы, выполненные по авторским чертежам.

«Квартира получилась тактильная», – считает дизайнер. Кроме этого, удалось воплотить несколько интересных визуальных решений – например, скрыть за фасадом восьмиметрового шкафа проход в гостевой санузел. «Мне кажется, что каждый, кто узнает о нем, приятно удивляется такой находке», – смеется она.

Photo ad-10.jpg

В прихожей поставлена консоль производства Cantori, единую композицию с которой составил пуф фабрики Porada. Потолочный светильник Soho фабрики Marset.

В спальне было создано высокое витражное остекление, отделяющее сигарную комнату. При этом продуманная система вентиляции не дает возможность запахам проникать в приватную зону. Системы умного дома, профессиональной акустики и увлажнения воздуха тщательно скрыты под подвесными потолками и мебелью.

Photo ad-05.jpg

Световая конструкция над изголовьем кровати в спальне разрабатывалась дизайнером. За основу взяты светильники Terzani, а верхний цоколь был скрыт в деревянном коробе.

Photo ad-06.jpg

За изголовьем кровати создана рабочая зона на два места. Стол фабрики Costantini Pietro изготовлен по индивидуальным размерам. Кресла производства фабрик i4 Mariani и Alivar.

Photo ad-08.jpg

Основная часть мебели в детской была выполнена индивидуально под проект. Кровать изготовлена на фабрике Julia. Стул справа от нее, как и весь декор и текстиль в комнате, приобретен в салоне «Цветочная миля».

Photo ad-09.jpg

Природальный сланец и кварцит, а также пол из термоясеня прекрасно сочетаются с современной ванной Almond, фабрика Porcelanosa Grupo, выполненной из криона.

Photo ad-07.jpg

Стены в сигарной комнате покрыты декоративной штукатуркой, имитирующей фактуру дерева. Рядом с креслом Baxter поставлен столик производства Object Desire.

Текст: Надежда Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>