Квартира в Лондоне, 100 м²

Какой он – легкий интерьер? Обычно такое определение идет в связке с парой «светлый и воздушный», а где-то рядом фигурирует «лаконичный». И все же главный ингредиент «легкого интерьера» – дух непринужденности, витающий в пространстве. Квартира в лондонском Вестминстере, оформленная сестрами-близнецами Джейн и Керсти Миллз из Studio Mills, именно об этом.

Квартира в Лондоне, 100 м²

Владельцы квартиры – семья с двумя детьми – постоянно проживают в другом месте, а здесь бывают наездами. Это позволило дизайнерам выстроить интерьер, не обремененный громоздкими системами хранения и освобожденный от излишней бытовой «мишуры». Белые стены гостиной стали выигрышным фоном для выразительного декора, которого не так уж много, но хватает для того, чтобы пространство «заиграло» переливами и текстурами, а рисунок интерьера приобрел графичную отточенность.

Квартира в Лондоне, 100 м²

В обстановке гостиной нет ярко выраженной доминанты, но присутствует очевидный диалог. Насыщенная бархатная фактура синих портьер и темно-серого дивана дополняется черным мрамором консоли. Реечная панель из древесины кедра, маскирующая телевизор, слаженно работает с журнальным столиком в оттенках янтаря, корицы и кофе. Рисунок винтажного ковра перекликается с увеличенным и раздробленным изображением карты мира, выполненным в сепии. Беломраморный стеллаж, встроенный в одну из стен, взаимодействует с отделкой кухни, расположенной ровно напротив. Тонкие латунные элементы и округлые винтажные лампы Karl Springer обогащают интерьер изящными штрихами, а россыпь прозрачных шаров-светильников вводит тему невесомости.

Квартира в Лондоне, 100 м²

Приватные помещения на фоне гостиной выглядят более сдержанно. В почти монохромной хозяйской спальне в серо-бежевых тонах акцент сделан на потолок, обклеенный знаменитыми обоями по дизайну Пьеро Форназетти от Cole & Son.

Квартира в Лондоне, 100 м²

Другая интересная деталь обстановки – настольные лампы, визуально ломающие масштаб небольшой комнаты своим увеличенным размером. Обратите внимание, что над письменным столом висит та самая карта, которая стала основой настенной композиции в гостиной.

Квартира в Лондоне, 100 м²

Детскую (видимо, для детей-подростков) дизайнеры решили насытить однородным цветом и приукрасить графичными принтами. Сложный оттенок виридиана на стенах поддерживают синее кожаное кресло и голубой абажур настольной лампы. Черно-белые шторы и ковер работают с полоской и ромбами. А ярко-желтые акценты добавляют немного солнца в этот несколько элегичный интерьер.

Квартира в Лондоне, 100 м²
Квартира в Лондоне, 100 м²
Квартира в Лондоне, 100 м²
Квартира в Лондоне, 100 м²

Текст: Виктория Гопка

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>