Новая коллекция от Nespresso и еще 5 способов пить кофе красиво

Компания Nespresso постоянно обновляет свой модельный ряд. Или как минимум меняет цветовую палитру своих кофемашин. На этот раз кофемашину Latissima сделали под стать самому кофе – пастельного цвета мокко. 

Кофемашина Latissima, Nespresso.

Кофемашина Latissima, Nespresso.

Попутно компания выпустила серию лимитированных капсул кофе: Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda. Название серий относит нас к местам, где впервые были открыты эти сорта кофе. Легенда гласит, что арабику открыл молодой эфиопский пастух Калди. Как-то он заснул, а проснувшись не нашел свое стадо коз. Позже он обнаружил их, причем в весьма добром и активном состоянии. Виной тому оказались красные ягоды кофе, которыми успели полакомиться животные. С робустой тоже связана история. Когда-то в Уганде (а тогда еще Буганде) ягоды кофе были частью священного ритуала, объединяющего семью: ягоду делили пополам и с того момента предполагалось, что дух ягоды связывает людей. Верны или нет эти истории, но вкус кофе из новой лимитированной коллекции точно будет насыщенным.

Пить кофе приятно не только с капсульными кофемашинами. Один из вариантов, например, приобрести эспрессо-машину из бетона

Или завести пуровер и сет для кофе: 

А шарм классической гейзерной кофеварки Bialetti, понятное дело, заменить практически невозможно. Кстати, почитать об истории этого культового предмета можно здесь

Для кофеманов важно не только «как», но и «из чего». Модный дом Versace и фарфоровый дом Rosenthal недавно выпустили юбилейную коллекцию посуды. В ней найдется кофейная пара для самых искушенных любителей кофе. 

А разнообразить интерьер и красиво выпить кофе в гостиной вам поможет фантастический кофейный столик художника Атанга Тсхикаре. 

Подробности по клику на изображение.

Подробности по клику на изображение.

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*