Новогодняя коллекция фарфора от студии Klimenkoff

Фарфор студии Klimenkoff пропитан чувством ностальгии по советской эпохе и символам быта того времени. Последняя новогодняя коллекция включает самые разнообразные и забавные елочные игрушки, а также посуду с символом 2016 года – обезьяной.

Photo 01.jpg

12 лет назад фабрика Klimenkoff представила свою первую новогоднюю коллекцию фарфора с символом наступающего 2004 года – обезьяной. Сегодня праздничная зимняя серия студии включает посуду – тарелки, чашки, елочные игрушки и сувениры. А спустя целых 12 лет или спустя полный цикл китайского календаря одним из основных мотивов последней новогодней коллекции вновь станут обезьяны.

Photo 02.jpg

Задорные обезьянки расположились на чайных парах, кружках, мелочницах, елочных игрушках и стали самостоятельными скульптурами. То они играют в жмурки, то катаются на коньках, то исполняют песни на музыкальных инструментах. Новогодняя коллекция включает три серии: «I love Darwin», «На катке» и по мотивам деревянных панелей усадьбы Шантийи.

Photo 03.jpg

Однако обезьяны не полностью захватили новый год. Выбор елочных игрушек от студии Klimenkoff чрезвычайно разнообразен. Здесь можно встретиться и фарфоровые конфеты с иллюстрациями в духе советской эпохи, изящные ключи, фигурки барашков, лошадок и даже, что весьма неожиданно, Нафонона!

Photo 04.jpg

Есть компактные скульптуры на елку – в виде советской школьной формы или футбольного меча, но и, конечно, большой выбор традиционных шаров с самыми разными орнаментами. Всю новогоднюю коллекцию можно посмотреть на сайте студии: фарфор.рф

Текст: Дарья Маслова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*