Новый отель СitizenM в Лондоне

СitizenM – голландская сеть дизайнерских отелей, концепция которой сводится к идее современной и доступной роскоши для всех, кто пересекает континенты, как улицы, и живет в пульсирующем ритме путешествий: никаких твердокаменных матрасов и вычурных лебедей из полотенец, только комфорт, дружелюбная атмосфера, качественное обслуживание, хороший дизайн – и все это за адекватную стоимость. Судя по количеству отелей, открывающихся один за другим в Европе и США, такая концепция пользуется очевидным успехом. С 2005 года дизайнерским воплощением этой заманчивой идеи занимается бюро Concrete, базирующееся в Амстердаме.

Photo 02.jpg

В июле открылся второй по счету СitizenM в Лондоне, но по величине и общему размаху он претендует на звание флагманского. Расположенный прямо у выхода с оживленной станции метро Tower Hill напортив Лондонского Тауэра, отель в 370 номеров оказывается в самом центре туристического внимания.

Photo 07.jpg

Фасад этого монументального здания, разработанный компанией Sheppard Robson Architects, на восемьдесят процентов состоит из стекла и органично вписывается в окружающий архитектурный пейзаж.

Photo 01.jpg

Просторный первый этаж отеля выглядит камерным и по-домашнему уютным благодаря книжным стеллажам от пола до потолка, разделяющим пространство на приватные зоны. Основная тема декора, конечно, Англия во всех ее проявлениях – от винтажных крикетных бит до портретов королевы Елизаветы II в прочтении современного искусства.

Photo 06.jpg

Беспроигрышные цветовые контрасты красного с черным в лобби и красного с белым в номерах оттеняются светлым деревом и удачно дополняются неувядающей мебельной классикой Вернера Пантона, Жана Пруве, супругов Имз от фабрики Vitra – постоянного партнера СitizenM.

Photo 03.jpg

Седьмой и восьмой этажи отданы решению бизнес-вопросов под девизом «рабочая среда, которая вовсе не похожа на работу». Унылый стандарт конференц-залов уступает место неформальному креативному пространству, стимулирующему вдохновение.

Photo 08.jpg

На крыше отеля расположился бар, радующий посетителей панорамными видами на Лондонский Тауэр, Тауэрский мост, знаменитые небоскребы Gherkin и the Shard и прглазае городские красоты.

Photo 010.jpg
Photo 011.jpg
Photo 012.jpg
Photo 09.jpg
Photo 04.jpg
Photo 05.jpg

Текст: Виктория Гопка

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*