Отель Oddfellows в Манчестере

Бутик-отель Oddfellows on the Park – второй представитель сети Oddfellows – расположился в здании викторианского особняка Bruntwood Hall посреди живописного манчестерского парка Брантвуд. Это первый гостиничный опыт монументального здания, которое сначала верой и правдой служило английским аристократам, а затем предоставило свои атмосферные пространства для киносъемок, преимущественно в жанре ужасов.

Отель Oddfellows в Манчестере

Работа над проектом была поручена студии Tim Groom Architects, а оформлением интерьеров занималась команда бюро SpaceInvader. Руководитель отеля Джонатан Слейтер рассказывает, что 15-месячная реконструкция особняка стала для участников проекта “захватывающим путешествием”: “Нам было важно сохранить очарование старого особняка, подчеркнуть его историческое значение и выгодное парковое расположение”. Архитектор Тим Грум добавляет, что его задачей стало максимальное невмешательство: “Здание в стиле неоготики прекрасно сохранилось, и мы хотели позволить стилю раскрыть свои особенности в самом выгодном свете”.

Отель Oddfellows в Манчестере

В обстановке величественного отеля сочетаются респектабельность викторианской архитектуры, теплая и фактурная “потертость” старины, многоплановость современной эклектики и незыблемый английский юмор. “Стилистическая разношерстность интерьеров, на первый взгляд, может показаться странной, но такая “странность” обусловлена богатой историей особняка и разнообразными характерами его обитателей”, – говорит дизайнер Кэти Кросли из SpaceInvader.

Отель Oddfellows в Манчестере

Отель рассчитан на 22 номера, в основе оформления которых – идея повышенного комфорта, свойственного радушным загородным резиденциям. Массивные деревянные балки, сохранившиеся на потолках, напоминают о незамысловатом, но “душистом” деревенском уюте. Мебель обита мягкими тканями, которые и без заманчивых переливов атласа и бархата способны соблазнить гостей своим очевидным удобством.

Отель Oddfellows в Манчестере

Общественные пространства оформлены с большей пышностью, но в то же время и с большей неформальностью. Зону ресепшена украшают простые деревянные предметы и оригинальные люстры – союз ведер и велосипедных цепей. Бар поблескивает латунными акцентами, щеголяет модными контрастами черного с золотым и нежно-розовым и, безусловно, гордится колоритной отделкой потолка.

Отель Oddfellows в Манчестере

Кульминацией интерьерных красот является ресторан The Galloping Major, расположенный в бывшей бальной зале. Он назван в честь второго владельца особняка и по совместительству местной легенды – “Майора”, который часто рассекал по окрестностям верхом на лошади и был знаменит не только активной деятельностью, но и своими выдающимися усами. Интерьер ресторана – это нарядное пространство с креслами насыщенного темно-синего оттенка, тяжелой резной мебелью, потолком, украшенным эффектной исторической лепниной и торжественной атмосферой.

Отель Oddfellows в Манчестере
Отель Oddfellows в Манчестере
Отель Oddfellows в Манчестере
Отель Oddfellows в Манчестере
Отель Oddfellows в Манчестере

Текст: Виктория Гопка

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>