Отель с виноградником в Португалии

Когда два фармацевта Ана и Паулу Баррадас Ребело решили переквалифицироваться в отельеров и из остатков средневекового поместья в португальском регионе Алентежу построить гостиницу, они первым делом озадачились тем, какие ингредиенты выбрать и как правильно их смешать, чтобы получить идеальное место для отдыха.

Отель с виноградником в Португалии

“Мы вдохновлялись образом жизни древних римлян: именно они принесли виноделие, оливковое масло, верховую езду и любовь к термам на эти земли. Мы последовали их примеру”. Так, вокруг остатков здания 1338 года постройки и возле старинных виноградников, чья история восходит в XIV веку, появился новый Torre de Palma Wine Hotel, парадоксально легко соединивший в своей архитектуре старину и строгую минималистичную современность, а также дизайнерские интерьеры, винтажное наполнение, спа-центр и, самое главное, виноградники и отменные винные погреба с непременными дегустациями.

Отель с виноградником в Португалии

Архитектурой нового поместья занимался известный португальский минималист Хуан Мендес Рибейро. Он восстановил уцелевшие средневековые постройки, в частности нарядную трехэтажную башню и окружающие ее фермерские строения с черепичными крышами, дополнив их лаконичными белоснежными домиками из дерева и бетона.

Отель с виноградником в Португалии

Новая архитектура перемежается со старой, мимикрируя под нее, но не сливаясь полностью: новые дома отличают подчеркнуто графичные, немногословные формы и белоснежные крыши из бетона, выделяющиеся среди старой терракоты бывших фермерских построек.

Отель с виноградником в Португалии

Внутри – белоснежные стены, деревянные и терракотовые полы и открытые деревянные балки. Как принято в этом винодельческом регионе, здания одноэтажные, плоские, вытянутые. В них расположены номера и сюиты, которых здесь всего восемнадцать, а также спа-центр с крытым бассейном. Открытый находится рядом, в окружении виноградников.

Отель с виноградником в Португалии

В старинном здании с башней находятся общая гостиная и ресторан Basilii, оформленные в расслабленной стилистике богатого сельского дома. Отвечавшая за дизайн Габриэль Розаринхо собрала убедительные “аутентичные интерьеры” из винтажной мебели, старинных вещиц, тщательно отобранных на всевозможных рынках, качественных натуральных тканей и созданных на заказ предметов обстановки, сделанных из старой древесины.

Отель с виноградником в Португалии

Фарфоровые “трофейные головы” на стенах и современные вазы привносят в интерьер определенную долю иронии, несерьезности. Каждый из 18 номеров оформлен по-своему: какие-то в совсем старомодной уютной манере со старинным выбеленным деревом и обилием льна, какие-то в цвете и более броские, современные.

Отель с виноградником в Португалии

Сразу за домами начинается широкая полоса виноградников, за ней – оливковая роща. Вино и масло делают здесь же. Все можно попробовать, причем не только продегустировать, но и принять участие в изготовлении. Что ж, как говорили древние, “в Риме живи как римлянин”.

Отель с виноградником в Португалии
Отель с виноградником в Португалии
Отель с виноградником в Португалии

Текст: Марина Юшкевич

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>