Озорной отель в Тбилиси

С чем у вас ассоциируется Грузия? Горы и колоритные горцы, песни и танцы, знаменитая кухня, отличное вино и лучший в мире шашлык…Вот уж поистине страна, прославившаяся на весь мир своей приветливостью и любовью к гостям. Так что и отель в Грузии больше чем просто отель – это оплот бьющего через край гостеприимства.

Озорной отель в Тбилиси

По крайней мере так его представили в недавно открывшемся Ibis Tbilisi, новом отеле крупной сети Accor, созданном дизайн-студией Sundukovy Sisters.

Озорной отель в Тбилиси

Студия была открыта в 2004 году Ириной и Ольгой Сундуковыми, сестрами-близнецами, на сегодняшний день это большое бюро, работающее над общественными проектами: отели, в том числе крупные международные сети, рестораны и кафе, магазины. Но что бы ни делали сестры Сундуковы — их выдает немного ироничный «фирменный» стиль: яркие краски, заметные фактуры, собственные принты, запоминающиеся детали и эффектные арт-объекты. И Accor Tbilisi собрал все эти отличительные черты.

Озорной отель в Тбилиси

«Мы хотели, чтобы новый отель запоминался с первого раза! Мы любим Грузию и сделали все, чтобы гости разделили нашу любовь. Поэтому в ярком интерьере мы показали многообразие оттенков грузинского пейзажа и народного творчества, а визитной карточкой Ibis Tbilisi стал уникальный арт-объект, который привлекает внимание прохожих с улицы», — рассказывают Ирина и Ольга.

Озорной отель в Тбилиси

«Уникальный арт-объект» в фойе, который действительно притягивает внимание через большие застекленные окна отеля: это огромная забавная и жизнерадостная овца, собранная из множества круглый белых светильников, изображающих завитки на шерсти. Зона рассадки с мягкими подушками в лобби под овцой выполнена в виде амфитеатра, чья ступенчатая планировка напоминает перепады горных хребтов. Контуры гор также читаются и на многослойных стойках ресепшн, в принтах ковролина, на стенах номеров и в ресторане для завтраков, более того цветных силуэты гор мерещатся даже в раскладке плитки в санузлах. А мотив барашков повторяется на принтах в лифтовых холлах и во всех без исключения номерах: здесь в виде смешных совершенно несерьезных овец сделаны изголовья кроватей, а на креслах лежат искусственные овечьи шкуры. Как говорится, “ни одна овца не пострадала”.

Озорной отель в Тбилиси

«Happy mood» / Настроение, атмосфера веселья – так сформулировали Sundukovy Sisters образ, к которому стремились. Отсюда яркая мебель, ковры крупной вязки, кокетливые торшеры, подвесные светильники и бра на колоннах, живые растения, графичные полки, наполненные книгами об истории Грузии, украшающие общественные зоны. Отель вышел очень цветным, броским и явно молодежным.

Озорной отель в Тбилиси

Еще одно место притяжения отеля, которое интересно не только его постояльцам – открытый ресторан на крыше с видами на старый Тбилиси и горы, на сей раз настоящие. Заказать блюда и напитки можно у фудтрака, старого трейлера Volkwagen. Кругом зелень, смешные пуфы в виде овец (барашки все-таки явно претендуют на роль талисмана отеля), уютные гирлянды фонариков, мягкие диваны и легкие стулья, разномастные столики, вдалеке горы, а внизу шумная городская жизнь. Отличое место насладиться гостеприимством Тбилиси.

Озорной отель в Тбилиси
Озорной отель в Тбилиси
Озорной отель в Тбилиси
Озорной отель в Тбилиси
Озорной отель в Тбилиси
Озорной отель в Тбилиси
Озорной отель в Тбилиси

Текст: Марина Юшкевич

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*