Пастельная квартира в Париже, 70 м²

Двухкомнатная квартира, расположенная в в 11-м округе Парижа, названа хозяйкой Chez Marie Sixtine в честь одноименного модного бренда, которым она управляет. Перед дизайнерами Сандрин Плейс и Баптист Легю, оформлявшими интерьер, стояла задача превратить квартиру в уютный «кокон» с конфетной палитрой и позитивным настроением, который мог бы прийтись по вкусу целевой аудитории бутика Marie Sixtine – субтильной парижанке с богемным образом жизни и мироощущением «в розовом цвете».

Пастельная квартира в Париже, 70 м²

Дизайнеры не стали разрезать квартиру на небольшие помещения, хотя на площади в 70 м²  вполне бы уместились 3 компактные комнаты. Вместо этого они разбили пространство на 2 просторные жилые зоны и ванную комнату с окном. Традиционную гостиную сменила кухня-столовая, оборудованная с расчетом на вечеринку, которая может начаться в любой момент дня или ночи. Второе помещение отдано приватной зоне, объединяющей спальню и кабинет. Ванная располагается за спальней, отделенная не дверями, а лишь перегородкой, и в ней достаточно места, чтобы во время водных процедур любоваться свободным пространством.

Пастельная квартира в Париже, 70 м²

Формируя декоративную концепцию, дизайнеры, по их словам, обратились к скандинавскому стилю, но результат больше напоминает японский минимализм в его женственной интерпретации с легким привкусом «кавайности». Квартира от пола до потолка (включая виндзорские стулья) окрашена в пастельные оттенки голубого и розового, их дополняют изделия из пробкового дуба, латунные детали, винтажные светильники и аксессуары из граненого стекла, самодельные украшения из пушистых помпонов. Отсутствие карнизов подчеркивает лаконичную геометрию пространства с акцентом на квадратные формы.

Пастельная квартира в Париже, 70 м²

Квартира полна девичьей «мелочевки», любовно расставленной на полках: вазочки, тарелочки, картинки – предметы, которые в контексте этого интерьера так и напрашиваются на уменьшительно-ласкательные наименования. Для пущей уютности хозяйка «нарядила» некоторые вещи в вязанные чехлы, например, чайники на кухне или имзовский стул в спальне.

Пастельная квартира в Париже, 70 м²

Важным декоративным элементом является отделка из мраморной крошки терраццо, которая встречается в каждом помещении квартиры. «Терраццо дешевле, чем мрамор, – поясняет Сандрин Плейс. – И вы можете выбрать любой цвет и размер мраморной крошки».

Пастельная квартира в Париже, 70 м²

В отличие от контрастной и лаконичной столовой, спальня выглядит более декоративно благодаря настенной росписи, повторяющей рисунок XVIII века. Кровать расположилась в кабинке из бука с неформальными льняными занавесками, а на стене висит светильник-облачко из тех, что чаще встречаются в детских комнатах.

Пастельная квартира в Париже, 70 м²

За изголовьем кровати находится просторная ванная комната, которую дизайнеры не стали перенасыщать декоративными подробностями, оставив лишь самое необходимое: у высокого окна ванна на лапах, напротив – стул и небольшая ниша с полкой для мелочей. Раковины Alape с контрастным «кантом», расположенные на стене из терраццо, дополнены кранами, сделанными вручную из медных труб, и винтажными светильниками, найденными в Берлине.

Пастельная квартира в Париже, 70 м²
Пастельная квартира в Париже, 70 м²
Пастельная квартира в Париже, 70 м²

Текст: Виктория Гопка

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*