Переиздание кресла Джо Понти 1954 года

Коллекция переизданных работ великого итальянского дизайнера Джо Понти была запущена соотечественниками архитектора фабрикой Molteni&C еще в 2012 году. После первого успеха на выставке Salone del Mobile марка продолжила уверенно расширять серию, обогащая ее все новыми и новыми экземплярами. 

Джо Понти (1891–1979). Итальянский архитектор, дизайнер, преподаватель, основатель и главный редактор одного из первых архитектурных журналов — Domus.

Джо Понти (1891–1979). Итальянский архитектор, дизайнер, преподаватель, основатель и главный редактор одного из первых архитектурных журналов — Domus.

Уже в 2017 году фабрика Molteni&C заключила контракт с наследниками Джо Понти на эксклюзивные права по переизданию предметов мебели культового дизайнера. Теперь на ближайшие 10 лет это единственная в мире фабрика, которая сможет заниматься производством работ Понти. Нас чрезвычайно порадовала такая потрясающая новость, ведь теперь Molteni&C сможет вернуть к жизни неизвестные или ранее забытые работы этого плодотворного гения.

Переиздание кресла Джо Понти 1954 года

Тем более что дизайнеры фабрики обещают как можно тщательнее покопаться в его архивах. И первым шагом, как мы надеемся, на этом полном открытий пути станет кресло D.156.3. Впервые объект можно будет увидеть на апрельской выставке Salone del Mobile в Милане. Известно, что предмет был создан в начале 50-х и впервые продемонстрирован в 1954 году на X Триеннале в Милане. Откуда в числе работ Франко Альбини, Игнацио Гарделла, Ико Паризи, Карло де Карли кресло проследовало за океан в офис американской компании Altamira. И хотя Джо Понти всегда придерживался принципов безупречной функциональности и простых геометрических форм, в этом объекте он оставил поле и для эстетики. 

Кресло D.156.3 исполнено с графичным черным деревянным каркасом в оттенке перламутра. Эргономичная спинка с обратной стороны реализована со специальными Х-образными эластичными лентами для максимальной поддержки человеческого тела. Что говорить, такое функциональное решение и выглядит красиво. Предмет может быть выполнен в трех вариантах текстиля или натуральной кожи на выбор. 

Текст: Дарья Маслова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>