Пинчо-бар в Торонто

Архитектурное бюро Partisans оформило в Торонто пинчо-бар Raval, интерьер которого превратило в посвящение испанскому ар-нуво и Антонио Гауди.

Photo 1.jpg

Одинешенек из самых известных канадских шеф-поваров и обладатель бара Isabel Грант ван Гамерен задумал отворить в Торонто еще одно заведение с меню, которое базируется на маленьких баскских закусках пинчо, разновидности знаменитых тапас, которые подают в барах на севере Испании.

Photo 2.jpg

Будто должен выглядеть его интерьер, шеф примерно себе уже представлял, и воплотить проект в реальность пригласил местных архитекторов Partisans, влюбленность которых к обтекаемым органическим формам и работе с деревом уже стали их фирменным стилем.

Photo 3.jpg

Названный в честь одного из самых неоднозначных кварталов Барселоны, небольшой бар Raval площадью чуть больше 90 квадратных метров архитекторы целиком «одели» в цельную обтекаемую оболочку из красного дерева с резной барной стойкой и полукруглыми нишами.

Photo 4.jpg

Реконструируя ветхое помещение в Маленькой Италии в самом центре Торонто, архитекторы превратили его в архитектурную скульптуру из дерева – интерьер представляет собой вырезанную из красного дерева извилистую ленту Мёбиуса, все поверхности которой плавные и обтекаемые.

Photo 5.jpg

В баре итого несколько высоких табуретов и чета столиков-бочек, за которыми стоят, а не сидят. Предполагается, что посетители должны закатываться в бар Raval лишь перекусить и хлебнуть стакан вина, все это делая стоя и прислоняясь к теплым и приятным на ощупь гладким деревянным поверхностям.

Photo 6.jpg

Для того, чтобы вырезать из дерева этот уютный и такой домашний, но сложный с технической точки зрения интерьер, архитекторы студии Partisans прибегли к современным цифровым технологиям, которые активно используют в своей работе – лазерные 3D-сканеры и принтеры, компьютерное моделирование, резьба, обработка и сборка 75 деревянных панелей обошлись заказчикам проекта недешево, но итог превзошел самые смелые их ожидания и уже несколько месяцев стремительно окупает все затраты.

Photo 8.jpg
Photo 9.jpg
Photo 10.jpg

Текст: Евгения Круглова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*