Ребрендинг ресторанов Cafe Rouge

Сеть ресторанов французской кухни Cafe Rouge, жутко популярных в Англии, в прошлом году отметила 25-летие, и владеющая ею бражка Tragus Group решила подогнать к дате радикальную смену имиджа всех 120 ресторанов, разбросанных по острову. 

Photo 01.jpg

Рестораторы обратились за помощью к Афродити Красса, дизайнеру хоть и молодому, но с большим опытом, реализованными громкими проектами и самыми лестными отзывами в собственный адрес.

Photo 07.jpg

Оригинальное оформление ресторанов Cafe Rouge в 1989 году придумал легендарный дизайнер и зодчийДэвид Коллинз, состязаться с которым – дело неблагодарное. И Афродити Красса не стала рисковать, к вопросу обновления культового для англичан интерьера подойдя ответственно и осторожно. 

Photo 08.jpg

Заказчику она предложила проект ребрендинга не чересчур радикальный и учитывающий эксперимент и историю сети, рестораны которой Дэвид Коллинз в свое время оформил в духе классического парижского бистро с обязательными столиками на улице перед входом.

Photo 02.jpg

Втянуть новую существование в интерьеры и привлечь в рестораны молодежь декоратор решила насыщенным цветом и светом. Она создала яркую пародию на богемные бистро вдоль парижского канала Сен-Мартен, добавив к традиционным элементам немножко иронии и английского юмора.

Photo 04.jpg

К небольшим плотно сдвинутым столикам, обязательным тонетовским стульям, зеркалам, меди, темному дереву и снимкам молодого Бельмондо декоратор добавила красные кожаные диваны, “шахматные полы” и яркое освещение, которые сделали Cafe Rouge похожим скорее на американский дайнер. 

Photo 06.jpg

Классику осовременили и сделали заведение более респектабельным дизайнерские светильники и живопись во французском стиле – ключевые элементы классического интерьера ресторанов Cafe Rouge Дэвида Коллинза.

Photo 09.jpg

Этак, балансирую между традициями и требованиями нового времени, между Парижем и Америкой, Афродити Красса создала для английской сети Cafe Rouge новоиспеченный интерьер вне времени и географии, какой как надеется декоратор, прослужит, по крайней мере, не меньше прежнего.

Photo 05.jpg

Текст: Евгения Круглова 

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*