Школьный ресторан во Франции

В образовательном комплексе города Туркуэн во Франции завершено стройка ресторана Le Roc, выполненного в виде мощной скалы, нависающей над бездной. Автором столь необычного для городской среды проекта выступила бражкаD’Houndt+Bajart architectes&associés.

Photo 03.jpg

Вдохновившись видами Большого Каньона, архитекторы поставили перед собой две основные задачи: создать парадоксальную урбанистическую ситуацию и одновременно с этим донести послание детям: “Все возможно!”

Photo 04.jpg

Дом не попросту заняло свое место в уже существующем школьном комплексе, но и, без сомнения, сформировало его новую идентичность, создавая расположение приключений и романтики. “Скалистая” доля выглядит одновременно и мощной, и довольно легкой. Тема массивной горной породы выдержана на контрасте с белизной отделки первого этажа и изяществом изогнутых опор перед входом, напоминающих стволы деревьев.

Photo 06.jpg

Фасады отделаны формированным вручную торкретом, в результате чего удалось достигнуть точной имитации естественных поверхностей, с характерными для скал разломами и острыми краями. Особенное внимание уделено графике вывесок – они выдержаны в единой стилистике комплекса, что подчеркивает сплоченность итого школьного пространства.

Photo 02.jpg
Photo 04.jpg
Photo 07.jpg
Photo 05.jpg

Текст: Чаяние Двоскина

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*