Стейкхаус Gran Fierro в Праге, 250 м²

Встретившись с архитекторами чешской студии FormaFatal, ресторатор Хуан Крус, какой открывал в Праге натуральный аргентинский стейкхаус Gran Fierro, описал свое видение его интерьера буквально в двух словах – рустикальный шик.

Photo 02.jpg

Шеф из Буэнос-Айреса уже несколько лет живет и работает в Праге, несколько лет назад открыл в центре совершенно небольшой ресторан El Fierro Grill, и вот решил отворить заведение побольше, еще один кусочек Аргентины в самом центре Европы. 

Photo 03.jpg

Для стейкхауса он арендовал помещение с высокими потолками в старинном доме на улице Ворсилска в центральном районе Нове Пункт и оформить его пригласил Дагмар Степанову и Катарину Варсову, основательниц студии FormaFatal.

Photo 01.jpg

Европеизировавшемуся шефу, которому весьма хотелось избежать в интерьере развесистой аргентинской клюквы с изображениями гаучо по стенам, дизайнеры предложили индустриальный вариант оформления, лаконичную европейскую интерпретацию аргентинской культуры, которая зиждется на культе мяса, быков и страстного танго.

Photo 07.jpg

Для основы архитекторы разбили 250 квадратных метров будущего ресторана на два зала и открытую кухню. В первом зале, неплохо освещенном, у входа, главной стала обложенная голубым кафелем большая барная стойка с грубой деревянной столешницей, брутальными табуретами Manufactori и открытым барным шкафом, которые неплохо просматриваются с улицы. 

Photo 08.jpg

В глубине ресторана расположен основной зал, с приглушенным светом и более интимной атмосферой, со столами, рассчитанными на большие компании, изолированными кабинетами и светильниками в виде коров.

Photo 04.jpg

Связующими элементами, которые собирают интерьер ресторана, стали деревянные с патиной столы и стеновые панели, графичные металлические конструкции, в том числе ширма из арматуры, декоративны головы быков Snel Furniture и натуральная аргентинская кожа, которой дизайнеры перетянули кресла и подушки на скамейках, на заказ выполненные для Gran Fierro по их эскизам.

Photo 10.jpg

На заказ по эскизам студии FormaFatal, уместно, была выполнена основная масса мебели, ламп и аксессуаров: и столы, и градиентные плетеные из морской травы светильники, и барный стеллаж, и стулья с креслами, которые Дагмар Степанова и Катарина Варсова, купив в Manufactori и Snel Furniture, доводили до ума аргентинской кожей.

Photo 11.jpg

Текст: Евгения Круглова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*