Светильник Bloom

Дизайн-студия из Израиля cozi studio разработала светильник из гнутой древесины на основе синтеза традиционного ручного ремесла и современных технологий.

Photo 04.jpg

Основатели cozi studio промышленные дизайнеры Юваль Кармель и Офир Зандани в своем деле сочетают академические познания о традиционном ремесле с современными технологиями и методами производства. Результатом работы дуэта становится продукция с уникальными свойствами, формой и структурой.

Photo 06.jpg

Светильник Bloom интерпретирует форму раскрывающегося бутона. Лепестки цветка окружают сердцевину, дающую мягкое золотое освещение для создания комфортной атмосферы. Основание из литой латуни подчеркивает плавные линии гнутой древесины.

Photo 05.jpg

Оригинальный внешний облик светильника Bloom завораживает с первого взгляда, а на разум разом приходят вопросы по поводу технологии производства. Тончайшие листы шпона древесины наслаивают друг на друга при помощи специального клея. 

Photo 03.jpg

Готовый фанерный стек прессуют с двух сторон формами и пропускают электрический ток для отверждения клея и стабилизации силуэта модели. Еще одна особенность такого производства заключена в формах пресса, которые реализованы при помощи фрезерных станков с компьютеризированной системой управления.

Photo 01.jpg

Текст: Дарья Маслова

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*