Выставка Vogue Россия в Лондоне

Небывалого размаха выставочный проект планируют Vogue Россия, Третьяковская галерея и Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Основная идея и цель проекта — показать влияние России (с абсолютно разных сторон — география, история, культура и множество других факторов) на развитие искусства.

Photo 04.jpg

Выставка будет посвящена ключевым периодам и стилистическим эпохам в истории России: русская народная культура, влияние царского двора, русский авангард и революционный романтизм, перестройка, мода, кино, изобразительное искусство, фотография и костюм, работы ведущих художников и дизайнеров. В 2020 году выставку примет столица Великобритании, а спустя год она пройдет в Москве.

Photo 05.jpg

Vogue Russia, ноябрь 2003

Мартин Рот, директор Музея Виктории и Альберта: «Это захватывающее партнерство откроет новую эру взаимодействия музея с Россией: не только культурный обмен, но и совместное создание культурного контента. Россия — удивительная страна контрастов, окутанная тайнами. Совместная выставка дает прекрасную возможность сотрудничества с нашими русскими коллегами в целях продвижения богатой культурной истории России».

Photo 03.jpg

Vogue Russia, сентябрь 2011

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: «Благодаря участию в этом проекте Третьяковская галерея приступает к осуществлению выставочного проекта нового типа, разработанного в тесном сотрудничестве с британскими и международными институтами. Главная цель — показать безусловное влияние России XX века, несмотря на сложные этапы в ее истории, на развитие креативного мышления в разных областях искусства. Мы будем исследовать моду и стиль жизни, опираясь на опыт наших коллег, в первую очередь Музея Виктории и Альберта — ведущего в мире музея в области искусства и дизайна, высоко оцененного специалистами, средствами массовой информации и публикой».

Photo 01.jpg

Vogue Russia, апрель 2011

Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия: «Россия сама по себе никогда не была сильным игроком мира моды, но всегда имела на него огромное влияние. Гигантский размер нашей территории, богатая драматическая история и бесконечные вариации культурного и этнографического ландшафта — феноменальный контраст между экзотичной восточной культурой и славянским романтизмом, непомерным византийским богатством и суровым Севером — все это служит плодородной почвой для рождения самых невероятных дизайнерских идей».

Photo 02.jpg

Vogue Russia, ноябрь 2013

Когда: 2020–2021 гг.

Где: Великобритания, Лондон, Кромвелл роуд SW7 2RL, Музей Виктории и Альберта

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>