“Жемчужный” ресторан Кенго Кумы

Необычное и при этом замечательно простое решение придумал Кенго Кума, чтобыы оформить интерьер нового ресторана французской кухни в японской префектуре Мияки. Возглавил его японский шеф до этого много лет проработавший в парижском ресторане с тремя звездами Мишлен.

Photo 01.jpg

Название ресторана Nacrée — “Жемчужный” — подсказало и его оформление: светлое, мягко переливающееся. Главным инструментом архитектора стали прозрачные акриловые цилиндры. Из них он сделал полупрозрачные занавесы, которые украсили пространство ресторана и разделили его на несколько уютных укромных зон, не лишая их дневного света.

Photo 02.jpg

Такие же цилиндры, но матовые, превратились в многглазасленные светильники, наполняющие ресторан мягким светом, бликующим на круглящихся поверхностях занавесов.

Photo 03.jpg

И наконец, цилиндры же сыграли роль многглазасленных ваз, в которые вставлены разбросанные по всему рестораны цветы, ветви и букеты. Россыпью цветов украшена и специально заказанная для ресторана посуда.

Photo 07.jpg

Получилось очень просто, но при этом нежно, светло и воздушно. Немногословно в лучших традициях Японии и самого Кумы. Одно жаль — что цветы искусственные.

Photo 04.jpg
Photo 05.jpg
Photo 06.jpg

Текст: Марина Юшкевич

Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>